Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА
НОВОСТИ ИНВЕСТОРМАСТЕР

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИГРЫ
БИРЖИ КРИПТОВАЛЮТ

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

О компании Sharp 

Японская компания Шарп известна практически во всем мире как производитель качественной и надёжной бытовой техники.

Интересно, что свой путь компания начинала с троих сотрудников и капитала в размере пятидесяти йен. И, несмотря на это, она превратилась во всемирно известный бренд, который ассоциируется с качеством и долговечностью. 

История развития компании 

История компании Sharp началась с того, что в сентябре 1912 года молодой слесарь из Японии Токудзи Хакаява открыл свою мастерскую, которая специализировалась на ремонте изделий из металла. Кроме того, он зарегистрировал патент на изобретение ременной пряжки. Она примечательна тем, что для неё не нужно было делать отверстия в ремне, а не стоимость составляла каких-нибудь сотые йены. Предприниматель, при создании пряжки, вдохновлялся американскими остросюжетными кинофильмами. Именно данное событие можно считать началом истории развития компании Sharp. В то время штат сотрудников включал лишь троих работников, в том числе и самого основателя компании. 

Создатель компании начинал бизнес, имея в распоряжении лишь пятьдесят йен, из которых большая часть была кредитных средств. Ежедневно сотрудники компании работали буквально с четырёх утра и до девяти, а порой и десяти вечера. Столь кропотливый подход к работе принёс свои плоды — уже через месяц удалось выплатить займ, а в конце года Хакаява накопил сумму в размере ста двадцати йен. 

Со временем бизнес масштабировался, и через год компания расширила ассортимент и начала выпуск обручей для зонтиков. Его авторству принадлежит скользящая втулка. Так Шарп начал производство уникального механизма, а также — водопроводные краны. 

Буквально через год стартовал новый этап развития компании. Токудзи Хакаява инвестировал крупную сумму в новое производство, в рамках которого все оборудование функционировало на базе двигателей, мощность которых равнялась одной лошадиной силе. В результате, компания могла похвастаться отличной производительностью труда. 

Повсеместно распространённый механический карандаш своим появлением также обязан создателю компании Шарп. Он придумал уникальный механизм, а также металлический корпус, патент на который был зарегистрирован в 1915 году. Получившийся продукт заслужил огромную популярность, в результате чего было принято решение расширить производство. 

Техника Шарп своим названием обязана именно этому карандашу, ведь «Sharp» означает «Острый». 

К 1923 году на предприятии работало уже порядка двухсот человек. Объём продаж составлял около пятидесяти тысяч йен ежемесячно. В этот период, казалось бы такой благополучный, компания столкнулась с трудностями. Первого сентября в Японии началось сильное землетрясение, которое затронуло и Токио, и близлежащие районы. В результате, завод Шарп был разрушен. 

Несмотря на это, через некоторое время Токудзи Хакаява открыл новую компанию Хакаява Метал Воркс, которая размещена в том же районе, где в нынешнее время находится офис компании Шарп. 

Начиная с 1925 года, Токудзи Хакаява решил заняться производством радиоприёмников. Не имея никакого практического опыта или конкретных знаний, сотрудники приступили к разработке приемника, который вскоре был запущен в массовое производство. Через несколько лет, с 1929 года начался выпуск приемника Шарп, работающего на вакуумных трубках. 

Цена приемника составляла три с половиной йены. И ещё по одной йене пользователи должны были платить за лицензию. Уже в 1925 году количество обладателей лицензий насчитывало порядка пяти с половиной тысяч человек. Всего через три года из стало уже пятьсот тысяч. Основатель компании Шарп не прогадал, радио стало очень популярно. 

Изначально приемники, выпускающиеся компанией, назывались Кристал Радио Сет, однако скоро они получили известное имя Шарп. В ассортименте насчитывалось четыре модели, наиболее продвинутая из которых стоила семь с половиной йен. При этом объём производства достиг десяти тысяч экземпляров ежемесячно. Так название «Sharp” получило свою известность. 

Спрос на продукт все увеличивался, и чтобы обеспечить достаточный объём предложения, компания была вынуждена открыть несколько филиалов. При этом, на всех заводах компании применяется оригинальная система конвейера, работа которой позволяет выпускать готовый товар менее чем за минуту. В результате, компания стала самым крупным производителем радиотехники. 

Военное время, которое пришлось с начала 1937 года, повлияло на развитие радиотехники и технологий. Спрос на радио увеличился, увеличился и объём производства, который уже к 1944 году достиг показателя в сто пятьдесят тысяч экземпляров ежегодно. 

В 1942 году компания стала называться Хакаява Электрик Индастри. С этого времени в ее распоряжении появилась собственная исследовательская лаборатория. Ещё через два года начал работу новый завод. 

1945 год запомнился окончанием войны и поражением Японии. С этого времени в стране начался экономический кризис. Это время было непростым для компании, когда нужно было сокращать сотрудников и закрывать филиалы в других странах. Тогда же компания оказалась в одном шаге от банкротства. Помощь пришла от размещения ценных бумаг на бирже. И тем не менее, к 1950 году объём долга составлял порядка четырёх с половиной миллионов йен. Однако за счёт усилий, приложенных со стороны финансистов и управленцев компании, компания смогла держаться на плаву. Война Америки и Кореи предоставила компании возможность восстановиться благодаря поступающим заказам для военных нужд. 

1951 год ознаменовался для Японии открытием нескольких коммерческих радиостанций. Отреагировав на это, компания выпустила в продажу радио. Таким образом, количество радиослушателей увеличилось до десяти миллионов. Ежегодный объём производства компании вернулся на уровень четырёхсот тридцати тысяч экземпляров. В итоге, стоимость акции существенно увеличилась.

В то же время компания презентовала первый телевизор. После запуска массового производства, компания сумела удержать стоимость продукта на уровне ста семидесяти пяти тысяч йен. Также, компания Шарп стала одной из первых, кто стал предлагать техническое обслуживание для техники на бесплатной основе. Это решение позволило увеличить объём продаж. При этом, объём производства достиг пятисот единиц телевизоров ежемесячно. 

В 1953 году больше половины всей выпускаемой продукции принадлежало компании Шарп. Это было связано, в частности, с тем, что изготовление телевизоров было достаточно трудным процессом, а также, непросто было организовать и обслуживание техники после ее продажи. 

Через пять лет бренд открыл собственную торговую сеть. Также Шарп запустила программу по продвижению бренда по всему миру и инвестировала существенные средства в исследования новых технологий и их интеграции в продукты. Через пару лет компания запустила новый конвейер, на котором шла сборка цветных телевизоров. Ещё через два года Шарп стала производить микроволновки. 

В дальнейшем компания развивалась в сфере технологий ЖК и полупроводников. Так, уже в 1973 году мир увидел карманный калькулятор компании. В этот же период лаборатория Sharp представила результат своих трудов — принцип солнечных батарей. Тогда ассортимент компании составлял множество моделей телевизор, видеоаппаратуры, а также аудиотоваров и промышленных приборов. 

Выбранный путь развития, в котором акцент ставился на интеграцию инновационных технологий, дал свои плоды. Начиная с 1976 года и на протяжении десяти лет прибыль компании стабильно увеличивалась. Одним из наиболее востребованных продуктов стал портативный компьютер 1982 говд. Усовершенствованный четырнадцатидюймовый соритов с 1988 году начал повсеместно использоваться в оснащении практически всех изделий Шарп. 

Заключение 

На сегодняшний день компания Шарп по праву завоевала позицию одного из наиболее крупных мировых производителей электроники и компьютеров. Шарп выпускает примерно сорок процентов всего объёма ЖК-мониторов. Помимо этого, за плечами компании стоит множество уникальных патентов. Компания Шарп наглядно продемонстрировала, что внедрение инноваций и собственные разработки могут вывести бренд в мировые лидеры. 

(Visited 2 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться