Все большее число пользователей понимают выгоду совершения покупок через интернет. Тем не менее пользователь интернета может растеряться от обилия существующих в сети систем электронных платежей.
Популярные ЭПС для инвестора. Лучшие платежные системы
Payeer — всемирная многофункциональная мульти-платежная система, которая предлагает массу возможностей оплаты, перевода, обмена и другие полезные функции. Сайт: https://payeer.com.
Преимущества и особенности Payeer:
— Пополнение, перевод, обналичивание.
— Выписка счетов к оплате. Конвертация валют.
— оплата покупок в интернет-магазинах.
— оплата различных услуг (коммуналка, путешествия, игры, охранные системы, страхование и т.д.)
— Выписка счетов на e-mail даже при отсутствии аккаунта у получателя.
— Прием оплаты на своем сайте. Массовая рассылка счетов.
— Есть собственный обменный пункт.
Зарегистрироваться в Payeer
Достоинства и недостатки электронных кошельков
Электронные деньги на самом деле — это реальные денежные средства, просто их применяют в интернете с помощью платежных систем. Физическим лицам для оплаты товаров и услуг нет нужды открыть банковские счета. Для этого достаточно иметь электронный кошелёк. К самым популярным платежным системам относятся Payeer, PerfectMoney, Advanced Cash, PayPal, Qiwi, Яндекс. Деньги.
Зачем вообще компаниям нужны электронные деньги?
К примеру фирма имеет онлайн-магазин или, например, образовательный центр. Для того чтобы принять денежные средства с клиентов, рекомендуется указать как можно больше способов для оплаты. Один их преимущественных особенностей то, что компания помимо банковских карт также может применяет электронные платежные системы. Также это защищает данные карты от мошенничества. Многим выгоднее сделать оплату с такой карты, так как вывод средств означает взимание комиссии. При работе с иностранными клиентами применение электронных денег — это очень хороший метод, который дает возможность осуществлять быструю оплату.
Для того чтобы компания смогла пользоваться виртуальными денежными средствами, нужно будет завести корпоративный электронный кошелёк. Предпринимателям и организациям, в отличие от физических лиц, надо будет подтвердить статус, то есть пройти идентификацию. В таком случае пополнение следует осуществить только с банковского счета организации. Юридические лица, а также ИП между собой не могут вести расчеты. То ест одна сторона должно быть только физическое лицо. Подобные кошельки не являются методом уклонения от налогов. Платежные системы в течении 3-х дней должны уведомить об открытии кошелька ИФНС.
Достоинства:
•мобильность и удобство применения. Платежные операции можно осуществить моментально.
•надежность. Виртуальные купюры в отличие от бумажного варианта невозможно подделать или повредить.
•анонимность и свобода применения. Электронные деньги, особенно криптовалюты, не регулируются государственным контролем. Для перевода следует разузнать номер электронного кошелька другого пользователя. При транзакциях персональные данные не указываются.
Недостатки:
•отсутствует регулирование и правовой контроль;
Никакая страна не признала их официальным средством платежа. Это связано тем, что имеется ограничение в применении.
•виртуальные валюты используются в интернете. В очень редких магазинах их применяют для оплаты товаров и услуг.
•зависит от интернет-технологий. При отсутствии интернета и электричества пользователь теряет доступ к электронному кошельку.