Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

БИРЖИ КРИПТОВАЛЮТ

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

О приставках Сега 

Наверняка многие из нас играли в детстве в игровую приставку Сега — дома или у друзей. Сегодня, конечно, есть и более продвинутые и современные варианты игровых приставок, но именно Сега запомнится нам по первым играм и увлекательному времяпровождению.  

История компании Сега 

Своё начало компания берет ещё с сороковых годов прошлого века. Только в те времена это были не приставки в привычном понимании, а большие, габаритные игровые автоматы, которые размещались в кафе или барах. Они предназначались для солдат, которые приходили в бары для отдыха. Поэтому, первоначально такие игровые автоматы устанавливались на американских военных базах. Вариантов игр было не много. 

В 1952 году компания обрела своё название. Оно звучало как Service Games of Japan. Приблизительно в этот же период, один амбициозный американец Девид Розэн, обладатель нескольких фотокабинок и музыкальных аппаратов решил масштабировать свой бизнес, в результате чего две компании образовали одну — SEGA. Она начала разработку новых игр.

Уже через несколько лет компания презентовала игровой автомат, который почти сразу завоевал удивительную популярность. Представленная игра стала столь востребованной, что компания решила начать ее поставки в другие страны. Вскоре часть компании передислоцировалась в Соединённые Штаты Америки. 

Ещё спустя некоторое время в компании появился ещё один игральный автомат, который служит имитацией тира. Он также завоевал большую популярность. 

Семидесятые годы существенно повлияли на развитие компании. После войны началось стремительное развитие новых технологий, начали появляться компьютеры и мощные, по тем временам, процессоры. Это время стало закрытым и для индустрии видеоигр. Поэтому, чтобы держаться на плаву, Сега была вынуждена привлечь новых разработчиков для игр и даже купила компанию Гремлин Индастрис с целью изготовления микропроцессоров для игровых автоматов. По итогам работы Сега разработала игру Head On, суть которой сводилась к перемещению в лабиринте. 

Скоро компания смогла выпустить игру в популярном «гоночном» жанре, которая стала одной из первых игр в кабинах в виде авто. А ещё через пару лет Сега презентовала настоящий HIT — игру Turbo! Разработки в этой игре несколько отличались от привычных гонок. Теперь все стало ещё реалистичнее. К примеру, объекты увеличивались по мере приближения автомобильчики. 

Ещё одной инновационной игрой стала Zaxxon, в ней был реализован эффект трехмерного изображения. 

Все эти нововведения вывели компанию на принципиально новый уровень и сделали ее ведущим производителем видеоигр. 

Руководство компании осознавало, что внедрение микропроцессоров — это лишь начало развития игровой индустрии. Стали появляться персональные компьютеры, поэтому, чтобы соответствовать новым технологиям, игры также должны были стать персональными. 

Так, уже, начиная с 1981 года, Сега запустила продажи первой игровой приставки. Но она не получила ожидаемой популярности. Возможно, дело было в том, что она ничем не отличалась от аналогичных предложений, которые буквально заполонили эту новую часть рынка. Поэтому покупатели делали выбор в пользу более бюджетных моделей. 

Следующие годы стали кризисными для данной отрасли. Широкий ассортимент стал причиной ужесточения конкуренции и вынудил многие компании закрыться или сменить сферу деятельности. Сега, в свою очередь, инвестирует огромные средства в разработку новых технологий.

В 1984 году Сега выпустила новую версию игровой приставки. 

Однако лидерские позиции взяла на себя компания Нинтендо. К 1986 году она владела девяносто процентами всего объёма рынка игровых приставок. Сега и Атар делили между собой десять процентов. 

Но компания Sega не останавливается на достигнутом и производителей приставку Марк 3, количество проданных экземпляров которой за четыре месяца составило около ста двадцати пяти тысяч. Одновременно с этим, объём продаж Нинтендо за тот же период составил порядка двух миллионов. Поэтому Сега решила сделать акцент на европейском рынке и рынках других стран, где не была представлена Нинтендо. Лучше всего для этого подходил бразильский рынок. 

Компания старалась стать разработчиком игр, в которых была реализована самая реалистичная графика. 

1987 год ознаменовался для компании выпуском удивительного, по тем временам, продукта — 3Д очками. С их помощью пользователь мог увидеть объемные изображения на телеэкране. Однако, как ни странно, но, когда очки поступили в продажу, то объёмы продаж были минимально. Причиной стала их огромная стоимость и то, что они поддерживали лишь небольшое количество игр. 

Компания не стала останавливаться на достигнутом и продолжила разработку игр, а также обновления системы, прекрасно осознавая, что единственный вариант занять лидирующие позиции — это разработать видеопроцессор быстрее остальных. 

И уже в 1988 году компании эти удалось. Сега презентовала приставку Мега Драйв, а ещё через год стартовали продажи в Америке с названием Дженезис. В то время графика была просто удивительна. Поэтому, со временем, даже несмотря на более дорогую цену, Мега Драйв превзошла восьмибитную приставку Нинтендо. 

Разработчики компании Sega отлично понимали, что в их руках все перспективы для дальнейшего развития. Необходимо было грамотно продвижения. Поэтому они специально размещали рядом две приставки (в том числе устаревшую Нинтендо), чтобы сделать различия между ними более наглядными. 

И превосходство компании стало результатом тщательно продуманной стратегии, автором которой стал вице-президент компании и руководителем филиала в Америке.

Ещё до момента запуска Сега Мега Драйв Том Калинске, вице-президент, проанализировал все слабые стороны компании и создал эффективную маркетинговую стратегию для американского рынка. Наряду с индустрией видеоигр увеличивался и возврат игроков. Теперь были востребованы не только детские, но и взрослые игры. Поэтому Сега заключила соглашение с популярным футболистом и разработала популярную спортивную видеоигру. 

Ещё одним правильным шагом стал запуск игры, главная роль в которой была отдана Майклу Джексону. 

Компания до сих пор существовала без своего талисмана. Поэтому компания принялась за его разработку, по итогам которой свет увидел всемирно известный Соник. 

Том Калинске решил сделать ещё более эффективную рекламу, поразив покупателей. Он задумал снизить цену до ста сорока девяти долларов и включить в комплект к приставке игру с Соником. В Японии решили, что это решение будет не выгодным для компании, однако они подумали, что вице-президент занимает свою должность не просто так, поэтому приняли решение согласиться с предложением. В результате Соник просто покорил всех. Задуманный план дал свои плоды в виде миллиона проданных экземпляров. 

Примерно в это же время компания начала свой выход на рынок нашей страны. С развалом советского союза в стране царила неопределенность. Многие стремились построить эффективные денежные схемы, одной из которых стала Dendy. В 1993 году компания Сега начала продажу Мега Драйв в России. Графика в ней отличалась в лучшую сторону. 

В то же время появилась знаменитая игра Мортал Комбат. 

Начиная с 1990 года, компания начала выпуск онлайн-игр. В те годы существовала возможность скачать около двадцати пяти игр, что было удивительно и невероятно для того времени. 

В 1991 году на рынок вышла приставка Сега Гейм Гир, которая копировала Мега Драйв, но была чуть меньшей по размерам, при этом цена оставалась прежней. Несмотря на это, популярности на американском и японском рынках она не нашла. 

Также Sega выпустила Сега Мега CD, которое было дополнением к приставки. Но, опять же, ожидаемого успеха она не нашла. Все дело было в недоступной цене и чрезмерно маленьким выбором игр. 

Тридцатидвухбитной приставкой стала Сега Сатурн, которая вышла на рынок в 1994 году. Ее отличали большая стоимость и множество недоработок. Игры, которые подходили к ней, были не очень популярными и востребованными. 

В 1998 году свет увидела приставка Дримкаст. Она была запущена в продажу в Японии, Америке и Европе. Приставка представляла собой практически центр мультимедиа на основе PC платформы и подключением к онлайн-сети. Выбор игр был огромным. Сюда вошёл и знаменитый обновлённый Соник, и разные файтинги, и игры в музыкальном и гоночном жанрах. Это сделало Дримкаст наиболее продаваемой моделью. 

В начале двухтысячных годов была выпущена приставка Сони ПлейСтейшн 2 с удивительно современной графикой, в сравнении с которой Дримкаст была уже устаревшей. Так Сега вместо дохода получила лишь убытки. В 2001 году Сега решила прекратить выпуск игровых приставок. 

Заключение 

Уже на протяжении многих лет компания Sega не производит игровых приставок. Однако она переключилась на разработку игр и игровых автоматов, которые по-прежнему востребованы в Японии. 

(Visited 3 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться