ПАММ (англ.PAMM-Percentage Allocation Management Module) – является Модулем Управления Процентного Распределения. Является торговым счетом, объединяющим в себе счет управляющего и множество счетов инвесторов (их число неограниченно).
Распределение прибыли и убытков между всеми членами ПАММ счета — пропорциональное (согласно их доле в ПАММ).
Управление счетом проводится с помощью профессионального управляющего. Результат, которого достиг управляющий в ходе торговой деятельности, отражается в режиме онлайн. Таким образом, у инвестора есть возможность наблюдения онлайн и принятия того или иного решения в отношении того, будет ли продолжаться дальнейшее сотрудничество с этим управляющим.
Управляющий такого ПАММ счета сам по сути такой же инвестор этого ПАММ счета, как и все другие инвесторы (поскольку у него есть обязательная финансовая доля в этом счете).
С помощью данного сервиса управляющий может одновременно управлять сразу несколькими счетами инвесторов. При этом каждый инвестор выдает ему вознаграждение за управление. У инвесторов появляется вариант с присоединением своего счета к счету такого управляющего и получением прибыли без прямого участия в торговом процессе. При этом они по-прежнему могут полностью контролировать собственные средства, а это немаловажный фактор
ПАММ — счета. ПАММ-протфели. Рейтинг ПАММ брокеров. Лучшие ПАММ брокеры.

О ПАММ-счетах
Набор, состоящий из несколько ПАММ-счетов, между которыми идет распределение инвестиционных средств, называют портфелем. Каждый инвестор самостоятельно формирует такой портфель, которым удобно управлять и контролировать все свои средства.
Наличие такого портфеля является преимуществом при активной инвестиционной деятельности, так как распределяя финансы на различные инвестиционные потоки, можно обезопасить себя от рисков, которые периодически бывают.
Многие специалисты рекомендуют использовать от восьми до двенадцати ПАММ-счетов, так как это количество приносит свои доходы, даже если некоторые из них подвергнутся определенным рискам. Но чем больше таких счетов, тем сложнее их постоянно контролировать и проводить аналитическую деятельность.
Удобство в формировании ПАММ портфеля заключается в том, что можно самостоятельно и по своему желанию менять долю финансов на том или ином счете. Такое распределение средств позволяет новичкам в инвестиционной сфере научиться видеть свойства рынка, понимать его тенденции и предчувствовать возможные потери. Подобный опыт инвестор может приобрести только на собственных ошибках. Есть, конечно, обучающие курсы, но они дадут лишь верхушку знаний, а практические навыки необходимо приобретать самому.
Чтобы первые вложение не растворились в потоке рисков и непонимания происходящего, опытные специалисты разработали стратегию инвестирования, которая основана на формировании базового портфеля из ПАММ-счетов. Как показали наблюдения, так называемые консервативные счета даже при небольшом вложении средств, всегда более стабильны, чем «агрессивные» счета. С «агрессивными» счетами или счетами с большим процентом рискованных операций лучше работать, когда есть уже определенные навыки и опыт.
Работа с ПАММ-счетами, которые относятся к понятию агрессивных, состоит в том, чтобы постоянно их контролировать и вовремя «уходить». Здесь важна реакция и некая доля везения. Поэтому при формировании своего портфеля на начальном этапе лучше ограничиться стабильными или консервативными счетами.
После того, как придет уверенность в собственных силах и знаниях, появятся средства, на которых можно совершать рискованные операции, только тогда можно включать в свой портфель счета с «агрессивной средой».
Грамотные трейдеры при формировании своего портфеля ПАММ-счетов стараются сделать определенное процентное соотношение консервативных и агрессивных счетов. Пропорция должна состоять в зависимости от опыта и практики. В среднем это 20% агрессивных счетов от общей доли всех консервативных.