Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

БИРЖИ КРИПТОВАЛЮТ

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

Об автопроизводителе Chevrolet 

История развития компании Chevrolet весьма необычна. Многие компании-автопроизводители носят имена их основателей. Но только не Шевроле. Луи Джозеф Шевроле — это известный механик из Америки, а также — профессиональный гонщик. Но, что интересно — предпринимателем или создателем компании Луи не был.

Как же так вышло, что всемирно известный автомобильный бренд носит его имя? Сейчас расскажу. 

История развития компании 

Луи Джозеф Шевроле родился в 1878 году в Швейцарии в многодетной и небогатой семье. Когда малышу был год, его семья переехала во Францию. Здесь Луи закончил школу и начал интересоваться лишь развивающейся сферой автопроизводства. 

Когда Луи исполнилось двадцать лет, он решил перебраться в Канаду, а несколькими годами позже — в Америку. Именно в Америке Луи серьезно увлёкся автомобильными гонками. Поэтому он устроился на работу представителем крупной компании, специализирующейся на производстве автомобилей. 

На протяжении пяти лет он участвовал в гонках. Перспективность начинающего гонщика привлекла к себе внимание богатых американцев, среди которых был и создатель Дженерал Моторс — Уильям Дюран. В тот момент Уильям Дюран стремился к монополизации сектора автомобилестроения в Америке, включая в состав бренда GM различные автомобильные компании. Вскоре Дюран предложил Шевроле стать официальным гонщиком Бьюик. Начиная с этого времени начала твориться история успеха. До начала Первой Мировой войны Луи Шевроле входил в десятку лучших гонщиков Америки. 

Успех Шевроле совпал с неудачами Дюрана. Он настолько увлёкся стремлением к монополии, что составил концерн на грань банкротства. Вместе с этим неудачные инвестиции в ценные бумаги лишь усугубили и так непростое положение. Поэтому Дюран был вынужден искать поддержку в банковском секторе. Банки предложили вложить пятнадцать миллионов долларов в Дженерал Моторс в обмен на то, что Дюран покинет пост руководителя. Уильяму пришлось принять столь невыгодное предложение. 

В свою очередь, Дюран предложил Луи Шевроле начать производство нового автомобиля. Так бренд и был назван в честь гонщика Луи Шевроле. Техническими аспектами проекта занимались инженеры Дженерал Моторс на средства, выделенные Уильямом Дюраном. 

Дюран сделал ставку на Шевроле и выиграл. Так и возник новый автомобильный бренд Шевроле. 

Что касается логотипа, который наверняка известен всем, кто хоть сколько-нибудь интересуется автомобилями, то в самом начале он представлял собой небольшой кусок обоев из отеля в Париже, где Уильям Дюран останавливался в одно время. Он взял с собой в Америку небольшой кусочек и демонстрировал его своим приятелям, раскалывая о том, что символ схож с символом бесконечности, что дарит будущему бренду хорошие перспективы на продолжительную работу.

Уже в 1911 году свет увидел первый автомобиль бренда, который назывался Classic Six. Существует две версии создания прототипа этого авто. По первой из них, Уильям стал чуть ли не единственным автором автомобиля. По другой — предприниматель предложил только общую идею внешнего вида. По тем временам модель характеризовалась хорошими показателями — она имела двигатель внутреннего сгорания, мощность которого составляла тридцать лошадиных сил. Однако стоимость по меркам среднего дохода была просто непомерной. Цена автомобиля была две с половиной тысячи долларов. Учитывая, что стоимость прямого конкурента — автомобиля Форд Т, которая составляла порядка трёхсот пятидесяти долларов, задуманный проект был просто обречён на провал. Поэтому Уильям Дюран понял, что не сможет сделать бизнес на ВИП-авто, и гораздо более целесообразно и выгодно заниматься бюджетными моделями. Именно так и появились недорогие модели, среди которых были, например, легковые машины Шевроле Бэби. Особого успеха модели не имели, но, сконструированный на их базе Шевроле-490 по своей популярности практически перегнал Форд Т. Так как коробка передач и подвеска этой модели были предельно просты по своей конструкции, они были необычайно надёжны. Несмотря на простой конструктив, модель обладала электрическими ходовыми огнями и стартером, что было редкостью даже для более дорогих машин. Уильям Дюран сделал ставку на производство недорогих автомобилей и не стал отходить от выбранной стратегии. 

Интересно, что даже идея создания Шевроле не была такой же авантюрной, насколько была мысль о присоединении к небольшой компании крупного автомобильного концерна Дженерал Моторс. Но и это сработало. Уильям получил контрольный пакет акций и снова получил контроль над корпорацией. 

Итак, Шевроле присоединилась к Дженерал Моторс в 1917 году, а машины этого бренда стали основными в производстве. 

Через некоторое время Шевроле прекращает производить Шевроле-490 и запускает новую модель Супериор. Буквально за первый год продажи достигли четырёхсот восьмидесяти тысяч штук. Через год компания запустила производство фургонов. 

1927 год ознаменовался для компании Шевроле уходом с арены основного конкурента Форда Т, что позволило Шевроле стать самым популярным легковым автомобилем в Америке. 

Далее события разворачивались следующим образом — 

В 1929 году компания запустила серийное производство 16-цилиндрового двигателя внутреннего сгорания, стоимость которого была сопоставима с 4-цилиндровым. Через год объём продаж Шевроле достиг значения в семь миллионов автомобилей. Ещё спустя три года председателем правления Дженерал Моторс стал Марвин Косл. 

Через некоторое время компания впервые презентовала независимую переднюю подвеску, которая вошла в серийное производство. 

В 1935 году компания запустила серию внедорожных автомобилей Suburban Carryall. 

В период с тридцатых по пятидесятые годы концепция внешнего вида автомобилей бренда несколько раз принципиально изменялась. Например, Suburban породил целое поколение внедорожников. 

Помимо автомобилей, Шевроле масштабировал производство и начал изготавливать авиационные моторы для стратегических бомбардировщиков. 

С приближением Второй Мировой войны компания была мобилизована и переведена в статус стратегических предприятий, а уже в 1942 году выпуск гражданских автомобилей был остановлен. 

После окончания военных действий Шевроле снова начал производство автомобилей для обычных людей путём улучшения ранее существовавших моделей. 

1953 год был знаковым в истории компании. Именно тогда Шевроле впервые запустила спортивный автомобиль — легендарный Корветт. Он предполагал наличие двух мест. Что интересно, разработать аналогичную модель у Форда и Крайслер не получилось. Поначалу Корветт оснащался 6-цилиндровым двигателем Бьюик и 2-ст коробкой передач. Через некоторое время на Корветт начали ставить двигатель мощностью сто девяносто пять лошадиных сил, что позволяло авто разгоняться до ста девяносто трёх километров в час. 

Ещё спустя пару лет Корветт оснащался уже 8-цилиндровым двигателем в двести восемьдесят три лошадиные силы. 

Примерно в этот же период Дженерал Моторс презентовала свой известный двигатель Chevy V8 мощностью до ста восьмидесяти лошадиных сил. 

В 1958 году Дженерал Моторс запустил чрезвычайно популярную модель Импала. Она гармонично сочетала в себе просторный салон и доступную цену. Именно Импала сумела поставить рекорд по объёму производства и продаж. 

Начиная с 1959 года компания пересмотрела свой взгляд на дизайн автомобиля. Шевроле пришли к выводу о том, что внешний вид долден учитывать аэродинамику. Теперь в стандартную комплектацию автомобилей начали включать удивительные по тем временам электрические стеклоподъемники и сидения с электрическим приводом. 

Середина пятидесятых ознаменовала значимое событие как в истории Дженерал Моторс, так и в истории всего производства автомобилей страны. В жир время объём произведённых и проданных легковых автомобилей Дженерал Моторс был больше производстве всех автомобилей Америки. Так концерн стал абсолютным лидером автоиндустрии страны. 

В 1958 году Шевроле заявила о нескольких моделях, которые получат новый дизайн. Речь шла об Импала, Бель Эйр и некоторых других. Бюджетные автомобили оснащались 6-цилиндровыми двигателями мощностью сто тридцать пять лошадиных сил. На более дорогие модели ставились 8-цилиндровые двигатели, мощность которых могла достигать трёхсот лошадиных сил.

В 1962 году компания выпустила небольшой автомобиль Chevy II Nova, а ещё через год — Корветт Стингрей, который принципиально отличался от ранее выпущенных моделей. Он обладал более совершенной ходовой частью. 

Через два года компания начала серийный выпуск Шевроле Малибу, который имел несколько модификаций кузова. 

Спустя год после появления модели Стингрей компания Шевроле заявила о новой модели — Камаро. Шевроле Камаро стал очень популярным среди автолюбителей из Америки. 

В 1969 году компания Дженерал Моторс выпустила ещё одну модель — полноприводный Шевроле Блейзер. Он выгодно отличался от модели Suburban, обладая более скромными габаритами при большей манёвренности. 

Через некоторое время модель Блейзер была значительно модернизирована. Точнее — базовая комплектация стала включать в себя дисковые тормоза передней оси. 

В 1979 году компания отпраздновала юбилей, достигнув отметки в сто миллионов выпущенных автомобилей. 

В следующем году компания выпустила малолитражку Citation, а ещё через год —  Cavalier. Именно эта модель была призвана стать конкурентом для многих импортеров из Европы или Японии. Cavalier смог побить рекорды продаж в 1985 году. 

Также в это время на рынок вышел новый Блейзер S-10, который стал лучшим в своём классе. Также бренд выпустил ещё ряд новинок, характеризующихся разными размерами — длиной 4,3 метра и 4,7 метра. Но различия состояли не только в габаритах. Конструктив моделей также обладал своими особенностями. Вскоре эти модели были разделены на Блейзер и Шевроле Тахо. 

В 1986 году Корветт начал оснащается антиблокировочной системой тормозов от компании из Германии Бош. Спортивная версия Корветт открывала ралли. 

Для обеспечения достаточной мощности компания запустила установку моторов Vortec. Это, одновременно, способствовало снижению потребления объёма топлива. В 1996 году был начал выпуск модели Малибу, которая получила положительные отзывы и от специалистов, и от обычных людей. Он оптимально подходил в качестве семейного авто. В двухтысячном компания решила вернуться к выпуску ранее популярных и востребованных моделей. В 2003 году на рынок вышла Шевроле SS Coupe — одна из наиболее узнаваемых моделей, которая представляла собой потомка Камаро. 

В результате проведения продолжительных переговоров в 2002 году компания сумела приобрести активы компании Дэу Моторс, так как та находилась на грани банкротства. 

Начиная с 2005 года, стартует производство авто Матиз, а именно — Шевроле Спарк, широко известного и в нашей стране. Расширив модельный ряд, Шевроле начинает предлагать клиентам кроссовер Каптива. Несколько позже в модельный ряд вошёл минивен Орландо. В 2011 году ряд моделей, таких как Круз, Авео, Каптива — заняли существенную долю рынка.

Заключение 

Компания продолжает успешно развиваться и выпускать на рынок новые модели, которые по достоинству оценивают покупатели. Компания Шевроле имеет, без преувеличения. Богатую историю, в которой от транспортных средств класса ВИП перешла к производству демократичных по цене авто. 

(Visited 4 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться