Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

БИРЖИ КРИПТОВАЛЮТ

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

Вступление 

Бизнесмен Игорь Рыбаков представляет собой яркий пример того, что человек сможет стать успешным и богатым даже без связей или наличия большого стартового капитала.

Нынешний миллиардер начинал с того, что продавал мороженое, а в настоящее время он занимает топовые позиции в рейтинге Форбс. Он — инвестор, автор книг, предприниматель, в общем — талантливый человек. 

Об Игоре Рыбакове 

Игорь Рыбаков родился в самой обычной семье. С малых лет он отличался любознательностью и упорством. Школа, в которой он учился, была с углублённым изучением физики и математики. Окончив ее, он поступил в Московский физико-математический институт. Он успешно завершил обучение и получил инженерную специальность. 

Студенческое время стало богато не только на знания, но и на важные знакомства. Именно будучи студентом, Игорь познакомился со своей будущей женой, а также с будущим партнёром по бизнесу. 

Путь в бизнесе 

Рассказывая о себе, предприниматель заявляет, что его первые шаги в бизнесе были, скорее, вынужденными. Основной причиной стала необходимость в обеспечении себя различными благами. 

Предпринимательство в жизни миллиардера заключалось в нескольких этапах. Он регулярно переходит к другой сфере деятельности, чтобы продолжать развитие и не попасть в стагнацию. 

В студенчестве Игорь вместе со своим приятелем рассуждали на тему того, чем заниматься по окончании обучения. Выяснилось, что они преследуют одну и ту же цель, поэтому было принято решение объединиться. Первая компания была создана в 1991 году. Это была торговая точка, которая предлагала клиентам мороженное. Даже несмотря на перспективное местоположение вблизи от вокзала, дело стало убыточным и его пришлось свернуть. 

Но история бизнесменов не была бы такой увлекательной и успешной, если бы не их упорство. Многие бы оставили надежды открыть собственное дело, но не они. Игорь с Сергеем решили разместить в газете объявление о предоставлении услуг по ремонту или монтажу кровли. Это предложение стало очень востребовано. Несмотря на то, что большинство заказов были небольшими, они решили взять количеством. Чаще им приходилось ремонтировать крыши загородных домов. Но вскоре судьба улыбнулась друзьям. Им поступило предложение о ремонте крыши на большом складе комбината, поэтому потребовалось официальная регистрация организации. 

Так и появилась компания ТехноНиколь. Получив и успешно выполнив ещё несколько больших заказов, они поехали в Башкирию, где располагалось производство мембраны. Игорь и Сергей изучили технологию производства и загорались идеей создать собственное производство. 

История новой компании начинается с того, что они приобрели цех с  невостребованными производственными мощностями, привели в порядок оборудование и начали работу. 

Первая полученная прибыль была направлена на покупку предприятия, специализирующегося на изготовлении кровельных материалов. Это предприятие и стало первым филиалом компании. 

В многочисленных интервью предприниматель часто говорит о том, что поиск подходящей бизнес-ниши должен осуществляться лично. Не существует идеального рецепта по созданию заранее стопроцентно успешной компании. важно хорошо разбираться и интересоваться тем, чем ты хочешь заниматься. 

Уже в начале двухтысячных годов партнёры смогли открыть около пятидесяти заводов, что позволило завоевать лидерские позиции по производству мембранных покрытий в стране. 

В 2015 году происходит значимое событие в истории компании ТехноНиколь. Игорь Рыбаков решил уйти с поста директора, переключившись на другие сферы деятельности. Средства массовой информации говорили о том, что он оставил себе половину акций компании.

Инвестиционная деятельность 

Начиная с этого времени в истории Игоря Рыбакова началась новая глава. Он посвятил себя инвестициям. И даже несмотря на то, что опыта у него было недостаточно, он сумел стать успешным в этой сфере. Так, он заключил сделку о покупке четверти акций компании Киберлинк, которая представляет собой один из крупнейших архивов в научной области. По мнению некоторых аналитиков, сумма сделки составила около тридцати миллионов рублей. 

Кроме того, Игорь Рыбаков начал работу над совместной реализацией проектов с известным предпринимателем Оскаром Хартманном. Они сумели создать фонд венчурного инвестирования, который был ориентирован на вложение средств в IT-проекты и инновационные технологии. Бизнесменов отличала смелость и решительность, так как лишь немногие в то время решились инвестировать в IT-сферу из-за больших рисков. 

2018 год ознаменовался для бизнесмена инвестициями в создание Смарт-офиса, который первоначально играл роль коворкинга. Если раньше такая схема работы была распространена больше среди крупных организаций, то открытие такого центра позволило открыть новые возможности и для малого, и среднего бизнеса. 

Коворкинг означает равномерное разделение расходов, необходимых для функционирования помещения. Совместное использование офиса позволяет сократить множество статей расходов, к примеру — оплата коммунальных услуг, аренда залов для проведения конференций или переговоров, обслуживание техники и электроники и так далее. 

Открытие коворкинга позволило не только получить прибыль, но и оказать неоценимую помощь для стартаперов, которые только начинают свой путь. Первым Смарт-офисом стало семиэтажное здание, площадь которого составляла две с половиной тысячи квадратных метров. В настоящее время такой способ организации пространства для работы становится все более и более популярным не только в Америке или странах Европы, но и в России. 

Фонд предпринимателя 

Игорь Рыбаков вместе со своей женой создали свой фонд, специализирующийся  на инвестициях в многообещающие проекты. Стартовый капитал компании составлял один миллиард рублей. Фонд направляет средства в компании, воплощение проектов которых позволят улучшить жизнь общества. 

Игорь убеждён, что предпринимательство может эффективно развиваться, и помогает ему в этом. Таким образом, с помощью фонда начинающие, но подающие надежды стартаперы могут реализовать свои идеи и стать успешными предпринимателями. 

Блогерство 

Состояние бизнесмена включает в себя не только денежные средства и материальные богатства, но и ценность собственного бренда. Игорь успешно ведёт свой канал на ЮТьюбе, а также страницу в Инстаграм. Контент включает в себя информацию о советы о том, как правильно выбирать нишу, создавать своей дело, грамотно распоряжаться деньгами и правильно их инвестировать. 

ЮТьюб канал уже собрал более четырёхсот тысяч подписчиков, а читателей Инстаграм и того больше — более полумиллиона человек. 

Издания бизнесмена 

Конечно, книг о самом Игоре Рыбакове можно встретить не мало, но, возможно, немногие знают о том, что он и сам пишет книги, самой известной из которых можно назвать «Жажду». В ней он делится своим опытом, рассказывает о своей жизни. Игорь трудился над книгой более двух лет. 

Заключение 

Основными активами предпринимателя является его фонд, а также половина акций компании ТехноНиколь. Общий размер состояния находится около отметки в 1,3 миллиарда долларов. 

История успеха Игоря Рыбакова наглядно демонстрирует, что сделать свой бизнес успешным и прибыльным можно даже без связей или огромного стартового капитала. 

(Visited 11 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться