Инвестиции в ICO
Бизнес курсы и тренинги
Заработок на криптовалюте
Инвестиции в недвижимость
МЛМ проекты:
  • Tirus - приумножение инвестиций в 1000 раз
  • DREAMTOWARDS - от 0.03 BTC, средний доход: 630%
  • BitcoinStep - от 0.01 BTC, 100% в сеть

Игры с выводом денег
Лучшие проекты вам на почту:

Получать все обновления сайта на e-mail:

FeedBurner

Сегодня КНАУФ – это международная группа компаний. Основанная на принципах семейного бизнеса, она смогла сохранить им верность, несмотря на масштаб своего бизнеса.

История успеха этой компании начинается еще в 30-е годы двадцатого века. Именно тогда Альфонс и Карл Кнауф задумались об использовании гипса в строительстве. Данный природный материал привлек их внимание своими уникальными свойствами — быстрым затвердеванием и дешевизной. При применении в строительной отрасли экономичность и надежность гипса делали его незаменимым материалом. Даже начавшийся в это время в Германии экономический кризис не помешал реализации амбициозных планов братьев.

И вот в 1932 году было основано предприятие «Райнише Гипсиндустри унд Бергверксунтернемен». В том же году в деревне Штольберг братья обнаружили залежи гипса высокого качества. После чего Альфонс и Карл Кнауф выкупили право на использование и разработку гипсового рудника в Шенгене у местного виноторговца. Вскоре они стали снабжать гипсом всю строительную промышленность Вестфалии и Рура.

В 1933 году в Перле был открыт первый завод, специализировавшийся на производстве сухих строительных смесей. А в 1935 году было приобретено еще одно предприятие в городе Зирсбург (Саар). Эти заводы стали флагманами будущей международной компании КНАУФ. В конце войны, по понятным причинам, строительная отрасль в Германии пришла в упадок. Однако Альфонс и Карл не отчаялись, и уже в 1947 году начали принимать весьма активное участие в возрождении строительной промышленности страны. Они не только восстановили свои заводы, но и построили три новых предприятия.

 В 1958 году расширяющаяся компания КНАУФ начала выпуск гипсокартона. В последующие годы, известные как германское «экономические чудо», небольшая фирма Альфонса и Карла Кнауф превратилась в сеть предприятий. Со временем ассортимент продукции компании значительно вырос. Помимо гипсокартона предлагался огромный перечень сопутствующих товаров.

В 1970 годах группа КНАУФ приобрела долю в производственной компании «Дойче Перлите ГмбХ». Это предприятие было известно на рынке своими сухими смесями на основе цемента. То есть, впервые были сделаны инвестиции в продукцию, в чьем составе не было гипса. Позже были изобретены цементные панели, различные средства строительной химии. В это же время во Франции компания открыла производство литых деталей для автомобилестроения и электронной промышленности, а также начала изготовление упаковочных элементов из пенополистирола.

И все же, несмотря на увеличение ассортимента, в течение довольно долгого времени основной упор делался на изготовления элементов сухого строительства и сухих смесей.

Так было вплоть до 1978 года, пока группа КНАУФ не приобрела завод в Шелбивилль (США, Индиана). С этого момента компания стала разрабатывать одно перспективнейших на тот момент направлений – производство стекловолокна и материалов.

Первое представительство компании «КНАУФ Инжененринг» открылось в Москве еще в 1970 годах. Альфонс Кнауф и доктор Франц Виршинг уже в те годы поддерживали связи и обмен научными знаниями с частью институтов Советского Союза. И вот в результате этого обмена, а также анализа рынка сбыта и потенциальных возможностей в 1993 году группа компаний КНАУФ пришла в Россию. Приобретались и строились предприятия в Подмосковье, Нижегородской и Тульской области, на Кубани.

В 1994 году группа КНАУФ вышла на рынок строительных материалов Украины. В 2001 году компания начала активно осваивать рынки Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Грузии и Азербайджана.

 Философия компании КНАУФ не подразумевает получение сиюминутной выгоды. Долгосрочные инвестиции в будущее фирмы, страны, области или края, где сегодня представлен бренд – вот что является основой стратегии развития. Во всех регионах, где представлена компания, функционируют учебные центры для подготовки специалистов, осуществляется спонсирование лабораторий по разработке новейших технологий в области строительства.

Предприятие ревностно следит за соблюдением экологических норм. Устанавливаются очистные сооружения, производится регенерация отходов.

Создание рабочих мест, использование местного сырья и материалов — вот что выгодно отличает эту «семейную» фирму от ее конкурентов.

Даже по прошествии стольких лет у руля компании до сих пор стоят потомки братьев Кнауф. Сегодня это двоюродные братья – Болдуин и Николас Кнауф. Большинство их партнеров, представителей компании за рубежом – это также члены семьи. Спустя восемьдесят три года это по-прежнему семейное предприятие.

На сегодняшний день КНАУФ представляет собой международную группу более чем 100 заводов, которые уже много лет работают по всему миру и производят стройматериалы высокого качества.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика investormaster.com Alexa/PR investormaster.com Tic/PR Настоящий ПР investormaster.com Траст investormaster.com

Хостинг для Wordpress сайтов