Сургутнефтегаз — как развивалась одна из крупнейших российских нефтяных и газодобывающих компаний


ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

ВЫБОР ИНВЕСТОРОВ

МАТРИЧНЫЕ/МЛМ ПРОЕКТЫ
  • Lihoy Rost — вход от 10 руб | Приглашать не обязательно |  Доход не ограничен!
  • Атрон — вход от 130 руб. Зарабаток без приглашений

ИНВЕСТИЦИИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ

КРИПТОВАЛЮТНЫЕ КРАНЫ

ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

ТОП КЭШБЭК СЕРВИСЫ (+CASHBACK С ЧЕКОВ)

Вернуть часть денег от покупок

3 ПОСЛЕДНИХ СКАМА!

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ С КЭШБЭКОМ

История развития компании «Сургутнефтегаз» 

В конце семидесятых — начале восьмидесятых годов прошлого века проходила свое формирование нефтегазовая сфера Советского Союза.

Эти годы характеризуются не виданным ранее подъемом. Огромные денежные вложения, а также создание научной школы, стремительное развитие нефтедобычи и нефтепереработки и уникальные проекты по разработке Сибирских месторождений сделали этот период поистине знаковым в истории нефтегазовой сферы. 

По приказу Министерства нефтепромышленности в 1977 были созданы производственные объединения в некоторых городах России, таких как Сургут, Нефтеюганск и других. 

В состав объединения были включены два управления по добыче нефти, два управления по проведению буровых работ, база, предлагающая прокат и обслуживание оборудования для бурения, управление автодорог и другие. 

Местность, на которой планировалась разработка месторождения, была поистине огромной. Это сотни километров дикой природы без какого-либо материального или технического обеспечения и удобств. Однако благодаря мужеству и выдержки сотрудников предприятия уже в конце семидесятых годов Сургут стал именоваться «нефтяной столицей Сибири». К этому периоду город уже мог похвастаться современной инфраструктурой — железной дорогой, аэропортом, автомобильными дорогами. 

Наряду с другими предприятиями, Сургутнефтегаз занимался строительством различных социальных и бытовых объектов, включая поликлиники, детские сады, школы. Наряду с этим, сфера материально-технического обеспечения переживала не самые простые времена. Необходимый план по добыче нефти требовал строгого выполнения. Приобретение оборудование осуществлялось централизованно, но его количество и качество никак не обговарилось. 

Получается, что несоответствие материального и технического обеспечения, а также дефицит оборудования и техники негативно влияли на состояние скважин, времени реализации строительных объектов, развитие ремонтной базы. 

Даже в таких непростых условиях сотрудники предприятия сумели увеличить объёмы нефтедобычи. 

1992 год ознаменовался для предприятия реорганизацией области нефтяной промышленности. В это время Сургутнефтегаз объединил в себе сразу несколько компаний. И за короткое время предприятие сумело из совершенно разных между собой и по технической оснащенности, и несмотря на удалённость друг от друга, компаний создать единый комплекс, который отличался эффективностью и прибыльностью.

Заключение 

За время функционирования предприятия в принципиально иных условиях существенно увеличились мощности всех входящих в состав предприятий. Компания сумела модернизировать производство, ввести в эксплуатацию завод, специализирующийся на изготовлении моющих средств, создать управление по поиску и разведке месторождений, создать крупный комплекс по добыче нефти и газа в Якутии. 

История развития компании «Сургутнефтегаз» наглядно демонстрирует успехи развития, благодаря настойчивости и мужеству сотрудников, что сделало ее технологичным и современным энергетическим предприятием. 

(Visited 129 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы