Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

БИРЖИ КРИПТОВАЛЮТ

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

О компании Epic Games 

Epic Games представляет собой компанию, которая стала настоящим символом изменений и инноваций в сфере видеоигр.

Она сумела обьединить огромное количество игроков по всему миру, а ее разработки применяются производителями компьютеров и в других областях. Эпик Геймс — это яркий пример того, как скромная компания, состоящая из тринадцати работников, сумела превратиться в организацию, оборот которой насчитывает миллионы. 

Начало пути 

Создатель компании — Тим Суини. Именно благодаря этому человеку компания стала всемирно известной. Но, как ни странно, далеко не всегда он стремился заниматься разработкой игр. В конце восьмидесятых годов он проходил обучение в университете Мериленда на машиностроительном факультете. 

Отец юноши имел хорошую заработную плату, поэтому подарил первый компьютер. Однако даже первый бизнес-проект не была связан с играми. Первоначально он открыл компанию, специализирующуюся на обслуживании персональных компьютеров. Но идея была обречена на неудачу. 

Вскоре, во время обучения, Тим начал интересоваться программированием игр, которые впоследствии продавал. Это увлечение и можно считать первым шагом на пути создания компании Эпик Геймс. 

Создание компании 

Нельзя сказать, что развитие компании было стабильным. Она переживала не лучшие времена, и лишь благодаря усилиям и таланту Тима Суини, она пробродила работу. 

В 1991 году предприниматель создал компанию по разработке игр. Первой представленной игрой стала ZZT, которая завоевала успех среди пользователей. Буквально через шесть месяцев количество проданных версий достигло двух тысяч. 

Ключевым отличием нового направления работы стала необходимость в преодолении конкуренции от больших студий, не имеющих проблем с финансами. 

Поэтому Тим Суини решил назвать компанию ЭпикМегаГеймс, чтобы сделать акцент на масштабности, даже несмотря на то, что в штате был единственный сотрудник — он сам. Безусловно, чтобы развиваться, компании нужны были ценные кадры. Через недолгое время штат компании пополнился еще одним сотрудником, на которого были возложены обязанности по разработке программы продвижения. Ещё через некоторое время в компании трудилось порядка двадцати сотрудников. 

1996 год запомнился для компании запуском игры FireFight. Она была очень популярной, поэтому первая же полученная прибыль позволила нанять сотрудников. Теперь на компанию работали уже пятьдесят человек. 

Также значимым оказался и 1998 год, когда компания презентовала «стрелялку» Unreal. 

Через год компания сменила офис на новый и убрала из названия слово Мега. Теперь она называлась Эпик Геймс. 

Примерно с 2006 года в сфере видеоигр для персональных компьютеров наметился кризис, причиной которого послужило пиратство. Поэтому, чтобы продолжить развитие, компания приняла решение о запуске игр для консолей. 

Однако партнёрские отношения с производителями консолей не были долгими. Компания Эпик Геймс была вынуждена снова менять направление для дальнейшей деятельности. После продолжительной дискуссии руководство пришло к выводу о смене бизнес-модели. Выбор пал на Games as a service. 

Чтобы развиваться в выбранной области, компания наладила партнёрские связи с компанией из Китая взамен 40% акций. Эта сделка имела место в 2012 году. По мнению аналитиков, объём сделки составил порядка трёхсот тридцати миллионов долларов. Так как с Тимом Суини были согласны не все, относительно данного решения, то несколько управленцев ушли из компания. 

Новая страница 

В 2017 году компания презентовала Fortnite. Несмотря на возможность приобрести ранний доступ к игре, в первый год она не снискала популярности. Однако уже через год мнения кардинально поменялись, когда в игре появился бесплатный режим. Игра была доступна и на мобильных устройствах, и на персональных компьютерах, и на консолях. Вскоре количество пользователей достигло более ста миллионов человек. Этот период принёс около миллиарда долларов только на покупках, которые представляли собой незначительные улучшения, дополнения и другое. 

Достигнутый успех способствовал тому, что стоимость компании составляла уже четыре с половиной миллиардов долларов.

Магазин Эпик Геймс 

В конце 2018 года компания открыла собственный магазин в цифровом формате. Его главной отличительной чертой стало то, что он предлагал наиболее выгодные условия для разработчиков — комиссия Эпик Геймс составляла всего 12%. 

Заключение 

Но история компании Эпик Геймс продолжает вершиться  и в наши дни. Сейчас компания больше не напоминает скромную студию, где по началу трудился один Тим Суини. Сегодня это компания занимает лидирующие позиции в сфере разработки видеоигр. Одним из главных инвесторов в проекты компании является Дисней, которая создала даже отдельную программу для того, чтобы направить средства в многообещающую организацию. 

В середине 2020 года компания оценивалась в семнадцать миллиардов долларов. В качестве базовых активов по-прежнему остаются цифровой магазин и «движок» Анриал Энджин. Создатель компании Тим Суини сумел превратить своё увлечение в доходный бизнес. Компания, которая начала развиваться буквально в гараже, без связей и огромного капитала, стала всемирно известной и чрезвычайно успешной. 

(Visited 7 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться