Жизнь Гетти Грин — Ведьмы С Уолл-Стрит


ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

ВЫБОР ИНВЕСТОРОВ

МАТРИЧНЫЕ/МЛМ ПРОЕКТЫ
  • Lihoy Rost — вход от 10 руб | Приглашать не обязательно |  Доход не ограничен!
  • Атрон — вход от 130 руб. Зарабаток без приглашений

ИНВЕСТИЦИИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ

КРИПТОВАЛЮТНЫЕ КРАНЫ

ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

ТОП КЭШБЭК СЕРВИСЫ (+CASHBACK С ЧЕКОВ)

Вернуть часть денег от покупок

3 ПОСЛЕДНИХ СКАМА!

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ С КЭШБЭКОМ

Вступление 

Гетти Грин оставила свой след в истории как самая богатая женщина в мире (на 1916 год), а также, одновременно, как самая жадная и скупая «Ведьма с Уолл-Стрит».

История жизни Гетти Грин 

Гетти родилась в 1835 году в американском городе. Ее отец и мать были членами религиозного общества и имели собственный китобойный промысел. 

Когда девочке было шесть, она уже умела читать, поэтому отец просил ее зачитывать биржевые сводки, так как тот плохо видео. Это был первый шаг на пути ее увлечения аналитикой. Когда Гетти было тринадцатью она уже вела учёт в семейном бизнесе. Когда в 1964 умер ее отец, она получила в наследство семь с половиной миллионов долларов. В настоящее время эта сумма равнялась бы более чем ста миллионам долларов. Бизнес отец завещал своим братьям, но Гетти он особенно не интересовал. В 1867 году она подделала завещание тети. И в тот же год вышла замуж, чтобы избежать тюрьмы. Через год у супругов родился сын, а ещё через три года — дочь. В 1875 году пара вернулась в Нью-Йорк. Через десять лет муж Гетти обанкротился, и они развелись. Умерла Гетти в возрасте восьмидесяти одного года в собственном доме. Размер ее состояния оценивался (в пересчете на настоящие деньги) в, примерно, более чем четыре миллиарда долларов. Помимо этого, владела огромным количеством участков с постройками. 

Характер Гетти Грин 

Что странно, даже будучи обладательницей большого состояния, у неё не было своего жилья. Более того, она носила единственное платье, и меняла его лишь тогда, когда то приходило в полную негодность. Она не имела личного транспорта и стремилась экономить даже в продуктовых магазинах. Такое отношение распространялось не только на себя, но и на своих детей. Ее жадность стала известной по всему миру. Все ее богатство заключалось в деньгах, ценных бумагах и недвижимости. Чтобы наглядно представить ее доход, можно привести такой пример — в то время как средний годовой доход обычной семьи был около пятисот долларов, Гетти зарабатывала порядка семи миллионов долларов. Кроме того, Гетти не пользовалась горячей водой, читала прессу и продавала ее вновь, а, если это не получалось, то использовала газеты в качестве подкладки под одежду, чтобы было теплее в холодное время года. Своё мировоззрение она прививала и детям. Они вместе ходили на рынок, где активно торговалась, пытаясь сэкономить каждую копейку, а также покупала уценённые товары, например, сломанное печенье, ведь его цена была ниже обычного. 

Все свои деньги она Гетти инвестировала в бизнес. Когда сыну Гетти было одиннадцать, он упал с санок и повредил ногу. Несмотря на то, что она могла вызвать лучшего доктора, она переоделась в бедную одежду и пошла в больницу, чтобы не платить совсем. Но медицинский персонал узнал ее и отказал в услугах. Поэтому она купила самые дешевые, какие только могла найти, примочки, чтобы сын лечил ими ногу. Со временем в рану попала инфекция, развилась гангрена, и ногу пришлось ампутировать. 

Гетти чувствовала свою вину, но стала уделять ещё больше внимания своему бизнесу. Она даже не смогла сделать операцию, чтобы удалить грыжу, и всю жизнь терпела боль. 

Обладая огромным состоянием, Гетти Грин совсем не занималась благотворительностью. Она не пожертвовала ни одного цента. Кроме того, она не платила налоги, так как даже не допускала мысли о том, чтобы отдать кому-то деньги. Она смогла получить лицензию на использование огнестрельного оружия и приобрела себе револьвер, который постоянно носила с собой, так как боялась покушения на жизнь. Что ещё более странно, когда она планировала поход в гости, то брала с собой еду,  как как боялась, что там ее могут отравить. 

Уже в преклонном возрасте она завела себе собаку, для питания которой выпрашивала кости в лавке мясника. 

Воспитанием девочки занималась не мать, а дедушка. Это было связано с тем, что мать часто болела. Дедушка привил интерес к финансовым сводкам и бухгалтерским отчетам. В тринадцатилетнем возрасте она уже вела бухгалтерию в семейном бизнесе, чем экономила существенные суммы. Ее образование ограничилось годовыми курсами бухгалтера, так как из школы она ушла из-за своего поведения. Считать она умела ещё до школы, а остальные дисциплины Гетти совершенно не интересовали. Ещё в детстве она работала и получала заработную плату вместе с остальными членами семьи. Однако дальнейших перспектив в работе в бизнесе семьи она не видела, так как востребованность китового жира (который ранее активно использовался для обогрева домов и освещения) постоянно снижалась в связи с появлением керосина. Конечно, это положительным образом повлияло на количество китов, однако полностью уничтожил бизнес семьи. Гетти считала, что перспективным направлением работы может быть только фондовый рынок. Она переехала в крупный город и стала заниматься трейдингом. Она прекрасно понимала все нюансы торговли и знала, куда нужно инвестировать средства, чтобы получить хорошую прибыль. Интересно, что многие трейдеры копировали ее действия, так как ценили ее опыт и также старались заработать. 

Успешно торгуя на бирже на протяжении нескольких лет, у Гетти появилось прозвище «Ведьма с Уолл-Стрит». Это было связано с тем, что она удивительным образом умела предсказывать динамику курса ценных бумаг, стоимость недвижимости и так далее. 

Свои первые инвестиции Гетти сделала ещё будучи ребёнком. Она открыла банковский счёт и вносила на него каждую сэкономленную монету. Когда ей исполнилось девятнадцать, она уехала в Нью-Йорк на зиму, и отец дал ей с собой тысячу долларов, чтобы она купила себе новые платья и другие предметы гардероба. Но Гетти приехала домой в старых вещах и с деньгами. 

Свечи, которые по тем временам стоили дорого, она почти не зажигала, а если и зажигала, то очень экономила и даже продавала их остатки. 

Когда ее мать умерла, Гетти вместе с отцом переехали в Нью-Йорк, который так манил ее. 

Все деньги, которые она унаследовала от отца, она инвестировала в облигации, а также занялась трейдингом на фондовой бирже. 

Когда умерла ее тетя, Гетти думала, что она получит все ее имущество и деньги в наследство, но во время прочтения завещания, она узнала о том, что ей полагалась лишь часть средств. Все остальное тетя завещала другим людям и в качестве пожертвований на благотворительность. Тогда Гетти решила поддержать завещание, чтобы все досталось ей одной, но правду вскоре узнали, и, чтобы не попасть в тюрьму, Гетти вышла замуж и переехала в Англию. 

Там она решила посвятить время торговле валютой на фондовой бирже. Сумев сделать правильные прогнозы, она осуществляла спекулятивные операции на курсе доллара и фунта. Уже в первый год работы ее прибыль составила более миллиона долларов. Кроме того, на деньги, полученные от тети по наследству, она приобрела облигации. 

Одной из больших ошибок стали инвестиции в ж/д сообщение. Несмотря на то, что данное направление было очень перспективным, ее интересы противоречили интересам основного конкурента, который, помимо денег, владел ещё и связями в администрации. Поэтому все судебные процессы были проиграны, а деньги в данную сферу больше не инвертировались. 

Когда вышел срок давности в деле о подделке документов, семья Грин возвращается в Америку и продолжает свою инвестиционную деятельность. В качестве жилья они выбрали самый дешёвый номер в гостинице, который только существовал. Трейдингом Гетти с мужем занимались по отдельности. Они не давали друг другу советов, и вообще никак не общались. Во время экономического кризиса, и, вследствие неправильного управления, муж Гетти Грин обанкротился. Как только Гетти узнала, что супруг тайком брал ее деньги, она развелась и уехала в Нью-Йорк. 

Все деньги Гетти вложила в банк и стала ростовщиком. Своего офиса у Гетти не было, и компания выделила ей скромную площадь, куда она приходила ежедневно, чтобы давать людям в долг деньги под залог недвижимости. Получается, что она вела бизнес сразу по двум направлениям, первое из которых заключалось в ценных бумагах, а второй — в выдаче займов. Что важно, при выдаче кредитов под залог бралась лишь востребованная недвижимость в крупных городах. 

Наиболее продуктивной была работа в 1907 году. В это время ценные бумаги существенно потеряли в стоимости, так как требовались наличные средства. Гетти занималась скупкой закладных. Так ее состояние увеличивалось день ото дня. Расчётами и проведению операций она занималась собственноручно, так как никому не доверяла работы с деньгами. 

Личная жизнь 

Гетти вышла замуж за обеспеченного человека, однако Гетти потребовала от него подписать брачный договор, по условиям которого каждый из супругов имел отдельные счета, и муж не должен был претендовать на ее имущество. Брак для Гетти Грин был тоже своего рода инвестицией. 

Будущий муж взял на себя организацию шикарной свадьбы и полностью оплатил все расходы. После свадьбы они поселились в семейном имении супруга. Когда обман о подделке завещания тети Гетти открылся, пара была вынуждена уехать в Англию, где и родились оба их ребёнка. Спустя восемь лет они возвратились в Америку, но, как уже было сказано, муж обанкротился и Гетти развелась с ними так как не желала никого обеспечивать. Но, как ни странно, она полностью оплатила уход за бывшим супругом вплоть до его смерти.

Заключение 

Слова самой Гетти Грин отлично отписывают ее характер и личность. Она заявляла, что нужно если покупать, то только дёшево, если продавать, то только дорого, плюс ко всему добавить стремление к достижению целей, скромность по отношению к покупкам и предусмотрительность. Это и можно считать секретом успеха Гетти Грин. Этот принцип применим и сегодня. 

Второе правило, это известная поговорка о том, что сэкономить деньги — это то же самое, что и заработать их. 

Гетти Грин прекрасно знала все нюансы и тонкости законодательства относительно налоговой сферы. И, так как каждый штат устанавливал свои требования, то она часто переезжала из штата в штат для проведения сделок. 

Гетти Грин можно считать уникальным человеком. Ее состояние (в расчетах на настоящее время), можно сопоставить с такими известными личностями как Рокфеллер. Однако ее заслугой стало то, что она смогла добиться успеха в то время как женщины не имели таких возможностей как сегодня. После смерти Гетти ее состояние (порядка четырёх миллиардов долларов) унаследовали сын и дочь. 

(Visited 103 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы