Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

БИРЖИ КРИПТОВАЛЮТ
Свежие комментарии

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

О бренде Subway 

Встречали ли вы в своём городе или других городах ресторан быстрого питания Subway? Уверен, что да. Сегодня я хотел бы рассказать вам историю создания и развития одной из самых больших сетей ресторанов fast-food во всем мире.

История создания Subway 

Основатель компании — Фред де Люка родился в Италии. С самого детства мальчик стремился к самостоятельности и старался зарабатывать деньги. Уже в возрасте десяти лет он получал деньги на карманные расходы, собирая использованные бутылки и сдавая их. Несколько позже, он смог найти работу на почте, получив должность почтальона. Ежедневно он развозил прессу на велосипеде, объезжая весь район.

Когда Фреду исполнилось семнадцать лет, то принял решение о создании собственного бизнеса. В то время он работал на складе в качестве помощника, и капитала катастрофически не хватало. Поэтому он попросил о помощи давнего семейного знакомого Питера Бака. По его рекомендации, он решил делать и продавать сандвичи, открыв небольшую торговую точку. Питер Бак вложил тысячу долларов в открытие небольшого киоска, в котором продавались сандвичи. Фред сумел быстро найти оптимальное помещение. Название компании было очень оригинальным — оно сочетано в себе имя главного инвестора, а также форму сендвичей — Субмарины Бака. Фред продумал кампанию по продвижению своего бренда, но, услышав, что название звучало не очень удачно, решил изменить его на привычный нам Сабвэй. 

В самом начале работа шла очень не просто. Фред буквально жил на работе, занимаясь подготовкой ингредиентов для продукции. На посуде пришлось экономить, поэтому, Фред делился воспоминаниями о том, что было удивительно, что компания смогла соответствовать строгим требованиям инспекций. Уже через два года Фред сумел открыть второй киоск, но, поначалу, заведения не пользовались особым успехом. 

Дело начало двигаться, когда Фреду удалось взять в аренду помещение в очень проходном месте. Клиенты буквально заполонили закусочную, чтобы перекусить и приятно провести время. 

Через десять лет количество ресторанов fast-food достигло тридцати двух. 

Также, когда бизнес уже успешно развивался, начались предложения о продаже франшизы Сабвэй. И до сих пор те сделки выделяют в качестве одних из наиболее выгодных в истории франчайзинга. 

1987 год ознаменовался для компании юбилейным открытием тысячного ресторана. 

В настоящее время закусочные Сабвэй можно встретить в самых необычных местах, даже в супермаркетах. 

Интересно, что сегодня компания Сабвэй является владельцем только одного своего названия. Все существующие заведения являются франшизами.

Заключение 

Фред де Люка является ярким примером человека, трудолюбие которого позволило свернуть горы и достичь удивительных результатов. Все его старания были вознаграждены, и сеть ресторанов продолжала развиваться и совершенствоваться. 

Грамотно продуманная программа продвижения в течение всего периода существования компании, выгодные условия по открытая франшизы, а также доступная стоимость сэндвичей, для изготовления которых использовались только качественные продукты, позволили завоевать популярность по всему миру. 

Сегодня количество ресторанов сети достигает тридцати девяти тысяч, а их присутствие ограничивается ста двумя странами. 

В 2007 году ежегодный доход компании составил одиннадцать миллиардов. И даже кризисный 2008 год не повлиял на успехи работы, ведь Сабвэй удалось открыть более ста представительств. 

(Visited 4 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться