Облачный майнинг
Баунти ICO. Токены бесплатно
  • Teleport — 50 токенов за рег-ю
  • ActionCoin — 1000 ACTN за рег-ю
  • Pow — 80 монет за рег-ю
  • ICOToday — 10 ICT за рег-ю
  • Bounty Hunter — BHT за соц активность
  • Sphere — 100 SAT за рег-ю
  • CoinPennant — 50 CPT за рег-ю 
  • Geecoins — 100 GEE за рег-ю
  • Universa — 50 монет за рег-ю
  • CoinStarter — 10 токенов за рег-ю
  • DeckSwap — 30 DEK за 1 клик 
  • TVE — токены за лайки, репосты и т.д.
Инвестиции в недвижимость
Бизнес обучение

Получать все обновления сайта на e-mail:

FeedBurner

Лучшие проекты вам на почту:

Лакшми Ниуас Миттал

Лакшми Ниуас Миттал – предприниматель из Индии. Он создатель и хозяин самой солидной сталелитейной корпорации, которая занимается металлургией. Эта корпорация объединилась с Arcelor S.A. в 2006 году и образовала крупнейшую металлургическую компанию Arcelor Mittal, а Лакшми Миттал стал её совладельцем. В 2001 году он занимает 6-ю позицию в списке всемирно известных миллионеров.

Наш герой – независимый олигарх, который безостановочно работает над собой. Он обладает очень проникновенным и острым интеллектом. Причина его успеха кроется не только в эффективном управлении, но и в технологиях по изобретению и использованию особой стали.

Лакшми вырос в семье предпринимателей в Садулпуре – индийской провинции. Этому роду свойственна некоторая замкнутость их семейного бизнеса. Клан Миталла известен своим жестким надзором за расходами. Эти люди быстро принимают решения, среди них много нестандартных, которые имеют особую важность в бизнесе.

Семейные денежные ресурсы позволили Лакшми поступить в элитарный колледж в Калькутте. По окончании ему присвоили учёную степень магистра торговли. В это время у Миттала старшего дела шли в гору, бизнес рос, и Лакшми был подключен к семейному предпринимательству. Ему пришлось бросить дальнейшую учебу и пойти по стопам семейства, так как его отец доверял, прежде всего, людям из своего клана, а не посторонним.

 В 1975 в возрасте двадцати пяти лет Миттал уже начинает управлять заводом. Это предприятие, которое производило железные проволочные изделия, принадлежало отцу, и именно с этого завода начался звездный путь Лакшми. Уже через год Миттал отправляется за границу, потому как в Индии были введены ограничения на усовершенствование сталелитейного предпринимательства. В Индонезии Лакшми Миттал строит технически развитый металлокомбинат Ispat Indo на базе старого завода. Это было начало расширения сталелитейной империи Миттала.

Он приобретает активы различных компаний и вышедшие из употребления государственные предприятия, например, такие как Iscott. Это убыточная государственная компания в Тринидаде и Тобаго, он её переименовывает в Ispat Caribbean, которая вскоре начинает приносить сверхприбыль. В 1989 Лакшми скупает некоторое количество заводов в Канаде и ФРГ и начинает зарабатывать в год чуть ли не 1 млрд долларов. В 90-х он приобретает сталеделательный комбинат Sibalsa в Мексике и металлургический комбинат в Казахстане, в модернизацию которого вкладывается полмиллиона долларов. Его годовое производство стали – 6,6 миллионов тонн. Индийский магнат даёт другое название этому комбинату.

В 1995 г. Лакшми перебирается в Британию и переносит туда свой офис. Он покупает румынскую правительственную компанию Sidex. Эту сделку поддерживает британский премьер, из-за чего в самой Великобритании возникает скандал, который назвали Митталгейт. После этого стали обговаривать массовые расходы Миттала, покупку особняка в Лондоне за 100 млн долларов и сумасшедшие траты на свадьбу его дочери.

Базовая концепция бизнеса Лакшми заключается в том, что, приобретая убыточные предприятия, он целиком переоборудует их по современным технологиям. Наш герой направляет нужных специалистов и перекраивает весь комбинат сообразно своим предпочтениям. Лакшми выкупает Steel group (корпорацию на среднем западе США), следствием чего становится Mittal Steel Industries. В 2003 году он объединяет несколько компаний и приобретает американскую ISG. Она состояла из 6-ти сталелитейных компаний, которые к тому времени уже были банкротами.

 В 2005 году Миттал покупает Криворожсталь – один из самых крупных металлургических сталекомбинатов Украины. В этом же году магнат занимает 3-ю позицию в списке журнала Forbes, его состояние оценивают в 25 миллиардов долларов США. В 2006 году Миттал признаётся одним из самых обеспеченных людей Великобритании. Так, из-за объединения предприятий LNM и Ispat с International Steel, которая принадлежала американцам, и по причине расширения других компаний Mittal Steel Corporation становится огромнейшей сталелитейной корпорацией. Самому Митталу принадлежат почти 88% всех акций концерна. Годовой объём изготовления стали зашкаливал за 40 млн тонн, а предприятия корпорации функционировали на территории четырнадцати стран.

Секрет достижений Лакшми Миттала кроется в его трудолюбии и независимости, а также в использовании сильного интеллекта и интуитивных способностей. При расширении стальной империи Миттал четко следует своей предпринимательской модели: персональный надзор за финансами, стремление к нестандартным решениям и ориентированность на сверхприбыль. Жена Лакшми занимает ответственный пост в компании, его сын и дочь также имеют отношение к семейному бизнесу.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика investormaster.com Alexa/PR investormaster.com Tic/PR Настоящий ПР investormaster.com Траст investormaster.com

Хостинг для Wordpress сайтов