Облачный майнинг
Баунти ICO. Токены бесплатно
  • Teleport — 50 токенов за рег-ю
  • ActionCoin — 1000 ACTN за рег-ю
  • Pow — 80 монет за рег-ю
  • ICOToday — 10 ICT за рег-ю
  • Bounty Hunter — BHT за соц активность
  • Sphere — 100 SAT за рег-ю
  • CoinPennant — 50 CPT за рег-ю 
  • Geecoins — 100 GEE за рег-ю
  • Universa — 50 монет за рег-ю
  • CoinStarter — 10 токенов за рег-ю
  • DeckSwap — 30 DEK за 1 клик 
  • TVE — токены за лайки, репосты и т.д.
Инвестиции в недвижимость
Бизнес обучение

Получать все обновления сайта на e-mail:

FeedBurner

Лучшие проекты вам на почту:

Майкл Блумберг

Почему одни люди добиваются успеха, а другие нет? Ответ: «повезло», может удовлетворить только совсем инфантильного человека. Тогда может дело в трудолюбии? Но ведь трудолюбивых людей много, а действительно успешных — нет. Есть ли какие-то закономерности, а еще лучше секреты, узнав которые можно будет применить их на практике?

Попробуем разобраться на примере биографии Майкла Рубенса Блумберга: одного из самых богатых — 8 место в рейтинге, упорных — у него не было состоятельных родителей, всего добился сам, и целеустремленных людей — он трижды баллотировался в мэры Нью-Йорка и трижды побеждал.

Мало кто знает, но Блумберги – потомки белорусских евреев, эмигрировавших в США. Но и жизнь в Америке не была для них сказочной. Отец Майкла работал на молочном заводе бухгалтером, мама трудилась секретаршей. Соответственно у них не было денег ни на частную школу, ни на дополнительное образование для своего сына. Майклу пришлось ходить в обычную муниципальную школу, из которой редко кто шел дальше получать высшее образование, а уж тем более мечтать войти в американскую элиту не приходилось.

Блумбергу было неинтересно учиться «из-за банальности учебного процесса»: и только в последние годы он полюбил историю и литературу. Намного познавательнее для Майкла были субботние поездки в бостонский музей наук: там он слушал лекции по естественным предметам. Позже Блумберг говорил, что эти курсы развили в нем наблюдательность, а так же аналитические способности.

После занятий в школе, как и многие американские дети, подросток Блумберг подрабатывал. Он работал в маленькой фирме, которая занималась электронным оборудованием. Именно там ему посоветовали поступать в Университет Джонса Хопкинса в Балтиморе. У Майкла не было на этот счет четких планов, и он прислушался к совету.

Чтобы оплатить обучение он одновременно работал на автостоянке. Но лучшим студентом Блумберг не был, его больше интересовала организаторская и управленческая работа. Поэтому после университета он подал документы в школу бизнеса на получение степени магистра. И хотя в то время сфера продаж и работа с ценными бумагами не была уважаема, как сейчас, он рискнул и после Гарварда отправил свое резюме в компании, расположенные на Уолл-стрит. Одной из них была Salomon Brothers, которая впоследствии на многое годы стала для него вторым домом.

Майкл приходил на работу раньше всех и уходил позже всех, он смог найти общий язык с начальством, что тоже помогло в продвижении его карьеры. Но он не фальшивил и не притворялся, он искренне полюбил свое дело. При этом он умудрялся вести полноценную жизнь: он тусовался, занимался спортом, встречался с женщинами. То, сколько энергии он вкладывал, не осталось незамеченным, его дела пошли вверх и в 1973 году его делают партнером. И все же возможно Блумберг не стал бы Блумбергом, если бы ему не «помогло несчастье».

Через 15 лет из-за козней недоброжелателей Майкл потерял место генерального партнера. Компания уволила его, правда он ушел не с пустыми руками: 10 миллионов долларов и пакет акций — неплохие отступные. А самое главное, что он приобрел — колоссальный опыт.

Которым он и воспользовался, открыв фирму, которая собирала информацию по ценным бумагам и финансам, анализировала ее и предоставляла, в структурированном виде, заинтересованным лицам. Так появился Bloomberg LP. Терминалы, настроенные на сбор информации с фондовых рынков, а также огромная информационная сеть, в которую входит телевидение, радио, пресса, издательство, сайт — вот, что создал Блумберг и вот, что приносит ему деньги.

Но амбициозному бизнесмену этого было недостаточно, и он уже в зрелом возрасте рискнул и попробовал свои силы в политике. Он выиграл выборы и не только потому, что его поддержал бывший мэр, но и с помощью, врожденных качеств: хитрости и смекалки. Когда он понял, что кандидатов от демократов достаточно, он, не смущаясь, решил идти от республиканской партии. Ведь для него всегда имело значение только одно: есть ли у человека что-то за душой, умеет ли он делать дело, а какого он цвета и партийности не так уж и важно.

Решительность, вот чем славился Блумберг, и на посту мэра он смог проявить ее во всей красе: теперь административные служащие, включая начальников, стали сидеть не в закрытых кабинетах, а на открытой площади, похожей на финансовую биржу, что сделало их работу более прозрачной. Он «запретил» курить в барах и ресторанах, а также ужесточил контроль за оружием.

Появилась новая программа, занимающаяся чистотой города. И даже в кризисные тяжелые годы Блумберг никогда не урезал деньги на образование и уделял ему повышенное внимание. При этом все это он делал за зарплату в один доллар, остальное жалование в размере 150 тысяч долларов он тратил на свой любимый город Нью-Йорк. Трудолюбивый, решительный, смекалистый — у него есть чему поучиться — неповторимый Блумберг.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика investormaster.com Alexa/PR investormaster.com Tic/PR Настоящий ПР investormaster.com Траст investormaster.com

Хостинг для Wordpress сайтов