Карл Айкан — секрет успеха одного из известнейших предпринимателей


ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

ВЫБОР ИНВЕСТОРОВ

МАТРИЧНЫЕ/МЛМ ПРОЕКТЫ
  • Lihoy Rost — вход от 10 руб | Приглашать не обязательно |  Доход не ограничен!
  • Атрон — вход от 130 руб. Зарабаток без приглашений

ИНВЕСТИЦИИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ

КРИПТОВАЛЮТНЫЕ КРАНЫ

ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

ТОП КЭШБЭК СЕРВИСЫ (+CASHBACK С ЧЕКОВ)

Вернуть часть денег от покупок

3 ПОСЛЕДНИХ СКАМА!

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ С КЭШБЭКОМ

Вступление 

Имя Карла Айкана широко известно в бизнес-среде и на фондовом рынке. Удивительно, но человек, чьё состояние исчисляется миллионами, был родом из обычной семьи, проживающей в бедном районе Нью-Йорка.

Как ему удалось достичь такого успеха? В чем его секрет? 

История жизни 

Карл Айкан родился в бедном районе Нью-Йорка в самой обычной семье. Его мать была школьным учителем, а отец работал в юридической сфере. В детстве Карла семья жила более чем скромно. Он учился в обыкновенной школе, хотя, по некоторым сведениям, он был принят в одно из наиболее престижных учебных заведений, отец запретил ему там учиться, так как, по его мнению, мальчику из бедной семьи не подобает учиться в таком месте. Уже будучи успешным, Карл как-то сказал, что, даже несмотря на то, что он не учился в той школе, ему все же удалось стать миллиардером и войти в рейтинг Forbes. Даже школьные учителя не видели в нем перспектив. Хотя мальчик хорошо учился и интересовался многими предметами. Когда пришло время поступать в университет, то ему многие пытались внушить, что он не справится. Вопреки всему блога смог поступить во все учебные заведения, куда он хотел попасть. 

Успешно закончив обучение, он получил степень бакалавра в Принстоне. Интересно, что обучение было платным, а так как молодой человек пошёл против воли отца, то тот отказался платить за учебу. Поэтому он был вынужден играть в карточные игры с друзьями, чтобы иметь возможность оплачивать и продолжать учебу.  После окончания бакалавриата его приняли в медшколу при университете, однако он бросил ее, получившись не более года. 

Через два года Карл пошёл в армию. Вернувшись, его приняли в качестве стажёра в брокерскую компанию. Там он получил ценный опыт и заслужил репутацию успешного брокера. Поэтому вскоре он решает открыть собственную компанию. 

В 2004 году Карл Айкан создал свой хэдж-фонд, который стал закрытым для вкладчиков со стороны, начиная с 2011 года. 

2016 год запомнился выдвижением Президентом Соединённых Штатов Америки Карла Аймана на пост советника по вопросам реформ и регулирования бизнеса. 

Своё состояние Карл Айкан сделал в восьмидесятых годах. Точных данных о том, как ему это удалось — нет. Карл Айкан входит в ТОП-30 богатейших людей Америки. Его состояние оценивается в примерно от двадцати до тридцати миллиардов долларов. 

История успеха 

Впервые он начал работать на Wall-Street в брокерской компании, куда его устроил его дядя. Буквально первая же сделка принесла ему хорошую прибыль. Он инвестировал четыре тысячи долларов, которые превратились в тридцать тысяч долларов. Но в 1962 Карл Айкан лишился своего капитала. Чтобы выйти на прежний уровень, он был вынужден работать почти круглые сутки. И именно в этот период его интерес завоевали опционы. Чтобы подробнее изучить возможности заработка в данном направлении, он устроился на работу, где познакомился со сторонниками, с которыми и начал успешно зарабатывать. Несколько позже, приятели ушли с прежнего места работы и основали отдел опционов, который быстро начал приносить прибыль. Тогда Карл Айкан принимает решение взять в долг четыреста тысяч долларов и приобрести место на бирже в Нью-Йорке в обмен на пятую часть прибыли. Секретом успеха будущего миллиардера было объединение инструментов, которое ранее никто не использовал. 

Начиная с 1977 года, Карл проявил интерес к небольшим и не заслужившим непривлекательных для инвесторов компаний. Поэтому он решил приобрести пять процентов акций одной из компаний и получил кресло в совете директоров. Чуть позже пакет акций был куплен компанией Электролюкс. В результате, инвестировав чуть менее полутора миллионов долларов, буквально через пару месяцев Карл стал обладателем двух миллионов семисот тысяч долларов. Все акции были куплены по семь с половиной долларов, а проданы уже по восемнадцать долларов. Данная схема стала фирменной для Карла, и он пользовался ей в течение многих лет. Ее принцип заключался в следующем — 

  1. Вначале Айкан покупал акции компании, после чего стремился увеличить долю и попасть в совет директоров. 
  2. Далее следовало предложение о выкупе по большей стоимости, либо предложение о разделении компании на доли, что могло привести у его закрытию, но привлекало финансовые вливания со стороны других инвесторов, в связи с чем стоимость акций увеличивалась. 

Второй компанией, которой он заинтересовался, стала авиакомпания, в которой Айкан приобрёл пятую часть акций за девяносто пять миллионов. В итоге дополнительной покупки больше половины акций (стоимость которых составляла триста пятьдесят миллионов) он продал свою долю за более чем четыреста пятьдесят миллионов. Компаний, в которых Карл приобретал большие доли акций, огромное множество. Среди наиболее известных можно выделить — Ревлон, Вестерн Юнион, Филлипс и другие. 

Карл Айкан успешно манипулирует стоимостью акций заинтересовавшей его компании. Он действует на понижение до тех пор, пока не приобретёт их, а после — на увеличение стоимости для максимизации прибыли. 

Ещё одним значимым событием в биографии Карла Айкана можно считать покупку гостиницы «Стратосфера» в Лас-Вегасе, Котора обанкротилась. Также он приобрёл близлежащую территорию и восстановил ее для привлечения посетителей и инвесторов. Во время продажи прибыль составила миллиард долларов. 

В одно время Айкан решил купить акции компании Гербалайф, стоимость которых снизилась на двадцать процентов в связи с отсутствием сведения об объемах продаж для инвесторов. Однако в качестве конкурента выступил Билл Акман, который, обозначив компанию как финансовую пирамиду, повлиял на стоимость акций, которая снизилась ещё на пятую часть. В ответ Айкан объединяет свой капитал с Джорджем Соросом, где доли каждого составляли не менее шестисот миллионов долларов. Существующие противоречия поспособствовали тому, что стоимость акций начала увеличиваться, а Акман поиграл войну. На сегодняшний день Карл Айкан владеет более трети акций и постепенно увеличивает свою долю. 

Личная жизнь миллиардера 

Первой избранницей Кардан стала балерина Либа Трейбал, на которой он женился в 1979 году. Однако спустя четырнадцать лет они развелись. Процесс длился на протяжении шести лет. Чуть претензий со стороны бывшей жены состояла в том, что она была недовольна размером ежегодного содержания в полтора миллиона долларов, которые предложил Карл. К чему в итоге пришли стороны — не известно. 

Через некоторое время Карл женился во второй раз на Гейле Голдэн.

Заключение 

Карл Айкан — удивительный человек, который смог добиться успеха только благодаря собственному таланту и упорству. Он занимает место в рейтинге Forbes как один из богатейших людей Америки. За всю жизнь он сумел захватить более тридцати крупных мировых компаний. 

(Visited 124 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы