История компании Nvidia — производителя видеокарт


ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

ВЫБОР ИНВЕСТОРОВ

МАТРИЧНЫЕ/МЛМ ПРОЕКТЫ
  • Lihoy Rost — вход от 10 руб | Приглашать не обязательно |  Доход не ограничен!
  • Атрон — вход от 130 руб. Зарабаток без приглашений

ИНВЕСТИЦИИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ

КРИПТОВАЛЮТНЫЕ КРАНЫ

ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

ТОП КЭШБЭК СЕРВИСЫ (+CASHBACK С ЧЕКОВ)

Вернуть часть денег от покупок

3 ПОСЛЕДНИХ СКАМА!

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ С КЭШБЭКОМ

О компании Nvidia

Nvidia – это компания, которая берёт начало ещё в 1993 году. Её создателями выступили инженера из Америки, разработавшие графические процессоры, а также системы на чипе. В настоящее время эти разработки получили широкое распространение в самых разных сферах деятельности, включая производство автомобилей-беспилотников. Компания Nvidia тесно взаимодействует с такими всемирно известными брендами как Тесла, Тойота и другие.

История компании

Итак, как я уже сказал, компания открыла первую страницу своего существования в 1993 году, когда инженеры из Америки задумали создать систему, которая могла бы моментально осуществлять вычислительные операции, которые не под силу обычным процессорам. В тот период 3D игры уже стали чрезвычайно востребованы по всему миру, что означало большой спрос на видеокарты и перспективность занятия их производством.

Базируясь на собственном опыте и знаниях инженеры приняли решение об основании бренда Нвидиа. Изначально капитал компании составлял сорок тысяч долларов. В связи с отсутствие достаточных мощностей для разработки системы в самом начале своего развития компания специализировалась на том, чтобы спроектировать проект будущей продукции.

Около года понадобилось компании, чтобы найти партнера, с помощью которого все же получилось разработать микропроцессор, мощность которого составляла порядка пятисот нанометров. Кроме того, что партнер компании предоставил бренду фабрику во Франции, он также инвестировал порядка десяти миллионов долларов, которые были направлены на то, чтобы разработать первую мультимедийную карту. В неё включался блок, предназначенный специально для обработки двухмерной графики, 3D ускоритель, звуковая карта и многое другое. Однако не смотря на большие ожидания, добиться успеха не удалось. Это связано с тем, что несмотря на инвестированные в разработку продукции деньги, карта не была совместима с новым продуктом от Майкрософт. Из-за этого руководство было вынуждено уволить почти пятьдесят процентов сотрудников и отказаться от своих планов на разработку следующей версии карты, которая должна была подойти для Сега Дримкаст. Таким образом Нвидиа сделала акцент на производстве комплектующих для ПК.

1997 год ознаменовался для компании производством нового графического процессора, которая смогла превзойти ожидания разработчиков. Процессор отличался отличной производительностью и был полностью совместим с Директ3D. Что немаловажно, стоимость продукта была несколько ниже аналогичных предложений.

Уже на следующий год компания презентовала новинку – мультимедийную карту NV4. Она была усовершенствована и заслужила ещё большую популярность. Благодаря этому продукту компания Нвидиа впервые заняла лидирующие позиции на рынке. Несмотря на то, что именно в этот период компания планировала разместить свои акции на бирже, она не смогла их реализовать. Это было связано с тем, что против компании подавались множество исков о нарушении патентов. В это время оборот компании достиг почти ста шестидесяти миллионов долларов.

Ещё через год компания все же выставила свои ценные бумаги на бирже. Всего было выпущено три с половиной миллиона акций, каждая из которых стоила двенадцать долларов. И сразу же за день стоимость увеличилась до двадцати долларов. Этот шаг позволил получить больше сорока миллионов долларов и существенно увеличить капитализацию компании.

В этом же году успехи компании продолжались. Она сумела выпустить на рынок новую версию графического ускорителя, который позволил им вплотную подойти к основным конкурентам на рынке. Буквально через два месяца бренд вновь презентовал новый продукт – процессор, который был способен обрабатывать огромный поток данных.

В начале двухтысячных годов Нвидиа выиграла ряд судебных процессов, по результатам которых в компанию перешли несколько профессиональных экспертов. Также выигрыш в суде обанкротил одного из конкурентов компании, что позволило выкупить акции за семьдесят миллионов долларов и получить патенты и некоторые запасы товаров. После этих событий  на рынке остались лишь две компании, включая Нвидиа.

Также компания сумела подписать большую сделку с одним из лидеров по изготовлению игровых приставок – Сони. Первоначально компания наладила поставки графических процессоров для ПлэйСтейшн3, а несколько позже – для настольных компьютеров от Эппл.

2006 год запомнился презентацией унифицированного графического движка для персонального компьютера, а ещё через год – первая архитектура, получившая применение в системах, предназначенных для параллельных Вычислений. Тем самым было закончено сотрудничество канадского бренда-конкурента с Интел, чем тот час же воспользовалась Нвидиа. Руководство сумело подписать очень выгодный контракт.

Спустя пару лет Нвидиа купила ценные бумаги компании Агела, что принесло возможность расширения бизнеса и внедрения продуктов компании в новые разработки, приносящие пользу в разных сферах, включая разработку беспилотников. 2011 год запомнился для бренда заключением партнерского соглашения с Интел, предметом которого выступило кросс-лицензирование. Объём контракта составил более полутора миллиардов долларов, что превзошло все предыдущие контракты. Эти средства были сразу же инвестированы в разработку новых направлений, в результате чего компания представила свою новую чипованную систему для мобильных телефонов на Android и iOS.

Несмотря на удивительные успехи, сопровождавшие компанию, бренд продолжал развиваться и через два года снова презентовал новый продукт. Это была четвертая версия Тегра, получившая применение в планшетах и других гаджетах.

В 2017 году мир потрясло то, что цена на Bitcoin увеличилась буквально в разы. Другие криптовалюты также существенно увеличились в цене. Это не могло не повлиять на Бренды-производители видеокарт – например,  компания Нвидиа за этот период получила огромную сумму в почти шестьсот пятьдесят миллионов долларов, а в следующем году – почти два миллиарда долларов.

В настоящее время покупателями видеокарт Нвидиа являются самые разные люди — кто-то заинтересован в компьютерных играх, графика в которых практически не отличается от реальности, а кто-то зарабатывает на добыче криптовалют.

Заключение

В прошлом году компания Нвидиа заключила партнерское соглашение, обьем которого стал наибольшим за всю историю компании – почти семь миллиардов долларов. Также компания продолжает инвестировать в своё развитие и инновационные технологии, что позволяет ей по-прежнему занимать лидирующие позиции в своей сфере.

(Visited 163 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы