Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИГРЫ

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

binance

О компании Bloomberg

Bloomberg представляет собой компанию, занимающуюся поставками финансовых данных для профессионалов финансового рынка. В качестве базового продукта компании выступает Bloomberg Terminal, с помощью которого можно получить доступ к ценам практически на любой бирже и даже на внебиржевых рынках, а также к новостной ленте агентства Блумберг и других авторитетных средств массовой информации.

Помимо данного продукта особую роль играет специализированный телеканал Блумберг ТВ.

История компании

Майкл Блумберг был родом из Америки. Он успешно закончил университет в Гарварде и получил степень магистра. После обучения он нашел работу в компании Саломон Бразерс, которая занималась торговлей ценными бумагами. Несмотря на то, что первая должность была достаточно простой, Майкл смог вскоре зарекомендовать себя как профессионал, в результате чего в начале семидесятых годов он получил должность начальника отдела торговли ценными бумагами. Также примерно в это же время Майкл стал ответственным за разработку финансовой системы организации.

1981 год – год объединения компании Саломон Бразерс с другой корпорацией, управляющие которой не видели в Майкле Блумберге начальника, поэтому он был вынужден уйти. Будучи партнером компании, он продал свою долю по цене около двадцати миллионов долларов.

Но Блумберг не ушёл на заслуженный отдых, хоть его состояние и позволяло это осуществить, вместо этого он принял решение открыть собственный бизнес. Его идея состояла в создании компьютеризированной информационной системе, с помощью которой финансовые компании могли бы получать актуальные и нужные данные в режиме реального времени. Для этого в 1982 году группа программистов во главе с Майклом Блумбергом создали компанию Инновейтив Маркетинг Системс. Интересно, что первоначально новым продуктом заинтересовалась лишь одна компания, которая приобрела ещё не законченные терминалы в случае если они будут поставлены в срок до полугода.

В 1983 году Майкл с ключевыми партнерами презентовали прототип терминала для компании Меррил Линч. Продукт произвел неизгладимое впечатление, и заказчики приобрели сразу двадцать терминалов компании Блумберг. Компания осознала, что за этим проектом стоят огромные перспективы, поэтому заявила о том, что желает приобрести ещё тысячу терминалов, но при одном условии – компания Блумберга не должна была на протяжении пяти лет продавать продукт конкурентам.

Чтобы избежать возможных проблем с финансированием, Меррил Линч приобрела треть компании по цене тридцать миллионов долларов. При содействии трейдеров Меррил Линч Блумберг работали над дальнейшим развитием терминала.

В 1984 году компания реализовала весь объём финансовых терминалов Меррил Линч и презентовала портативный вариант. Тем не менее, Майкл стремился попробовать продукт на крупном рынке и попросил завершить досрочно договор о пятилетних обязательствах. Так как Меррил Линч также владела долей компании, то потенциальное расширение сферы сбыта могло бы быть выгодным и для неё. Таким образом, Блумберг получил отличную возможность продажи терминала.

Уже примерно к середине восьмидесятых годов не меньше двадцати компаний уже предлагали аналогичные продукты. Сфера финансовой информации увеличивалась на двадцать процентов ежегодно. Однако компания Майкла постоянно совершенствовала свой продукт и выгодно отличалась превосходным качеством. Кроме стоимости ценных бумаг и другой основной информации, Блумберг (такое имя было дано терминалу), объединил в себе источники, которые ранее были представлены только на бумаге, либо же доступ к ним был открыт только у специализированных организаций. Однако с помощью терминала Блумберга трейлер, при желании, получал доступ к более чем сорока ссылкам, по которым была представлена подробная информация по ценным бумагам.

Так как Блумберг не был обременен обязательствами по отношению к Меррил Линч, он начал предлагать продукт и другим компаниям. Так и как за плечами компании уже было сотрудничество с Меррил Линч, крупной и известной компанией, это гарантировало надежность и перспективность проекта. В результате, вскоре крупные Банки Англии и Ватикана также стали пользоваться услугами компании.

В 1987 году компания открыла офис в столице Англии, чтобы обслуживать самых крупных своих клиентов. Также офис был открыт в Японии. В конце этого же года компания купила другую компанию Синкерс, которая занималась исследованием финансовой информации.

Прибыль компании продолжала увеличиваться, достигнув отметки в сто сорок миллионов долларов. При этом, основной доход был организован за счёт сдачи терминалов в аренду. Через некоторое время у клиентов компании появилась возможность получать доступ к функционалу проекта на удалённой основе. Уже в 1990 году количество терминалов достигло десяти тысяч. Через год компания уже предлагала услуги для приобретателей нефти, а также презентовала тренинги в видео- формате для тех, кто только начал знакомиться с системой.

Интересно, что к 1991 году ассортимент услуг пополнялся примерно на одну новую услугу каждый день. В итоге, стоимость компании Блумберг почти достигла отметки в восемьсот миллионов долларов. В её владении было почти четырнадцать тысяч терминалов, а количество клиентов увеличивалось стремительно, в разы быстрее конкурирующих компаний.

Несмотря на то, что Рейтерс обслуживало более ста восьмидесяти тысяч терминалов, Телерейт от Доу Джонс – примерно восемьдесят пять тысяч, компания Блумберг развивалась стремительно и привлекала все больше внимания. Поэтому совершенно не удивительно, что вскоре Доу Джонс завершило поставки новостей для терминалов Блумберг, тем самым стремясь снизить количество заказчиков. Но, поняв, что это решение никаким образом не повлияло на успехи компании, Доу Джонс пересмотрело свою политику.

В 1992 году компания презентовала для подписчиков уникальную систему электронной почты, отличающуюся надежностью и безопасностью. Этот проект смог предвосхитить стремительное развитие электронной почты с целью деловой переписки.

Также Блумберг представил функционал, предназначенный для анализа фьючерсов и даже организовал скромную студию в новостном отделе. Его цель заключалась в том, чтобы брать интервью с руководством компаний. Между тем, Блумберг Бизнес Ньюс стало основным агентством в сфере деловых новостей. Каждый день огромное количество репортеров писали почти тысячу новостей. В этом же году компания приобрела радиостанцию за больше чем тринадцать миллионов долларов. Тогда же объём продаж достиг двухсот девяносто миллионов миллионов, а количество терминалов составило двадцать две тысячи. И это количество ежемесячно лишь увеличивалось.

В следующем году компания также стремительно развивалась. Она запкстила программу деловых новостей, а также открыла офисы в нескольких странах. Когда количество терминалов увеличилось до тридцати одной тысячи, объём продаж составил триста семьдесят миллионов долларов. Независимо от того, что по заявлениям Блумберга проекты-мультимедиа были только скромной попыткой увеличить количество терминалов уже к 1990 году стало очевидно, что компания просто стремилась достичь уровня других, более успешных агентств, и даже опередить их.

Продукты компании быстро нашли отклик за рубежом. Вскоре в Европе был установлен десятитысячный терминал, а также представлен аудитории сервис для торговли в формате онлайн. Как только бюро открылись ещё в нескольких странах, сеть Блумберг Бизнес Нью уже состояла из пятидесяти шести бюро и более чем трёх сотен репортеров.

Но не всегда компания была успешна. Впервые за все время своего существования объёмы продаж начали снижаться в 1994 году по причине сокращения рынка облигаций. Но это не остановило компанию, и она продолжила свое развитие – в следующем году она выпустила собственный журнал, периодичность которого составила каждую неделю. Тираж издания составил 6,000,000 экземпляров. Также вскоре был запущен собственный сайт компании.

Единственным недостатком компании стала её закрытость. Если конкурирующие компании открывали доступ к скачиванию данных с сервиса на компьютеры. Но пришло время пересмотреть свои взгляды и создать Опен Блумберг, в рамках которого клиенты могли получать доступ к информации с любого компьютера, но при условии, что и те, кто выслал данные, и те, кто из получал – должны были быть подключены к терминалу проекта. Но, опять же, конкуренты открывали доступ к данным совершенно любым способом, поэтому Блумберг вновь был вынужден подстраиваться. В 1996 году компания объявила о создании лицензии, которая бы позволила иметь непосредственный доступ ко всей информации в любом объёме для любой цели, за исключением продажи. Уже на следующий год больше пятидесяти процентов клиентов воспользовались этой возможностью.

В этом же году количество установленных терминалов достигло семидесяти пяти тысяч единиц. Также Блумберг презентовала клиентам монитор, оснащённый плоским экраном для экономии места, которое могло бы потребоваться для терминалов. Количество бюро также было увеличено до семидесяти, а телеканал обладал порядка сорока филиалов.

Интересно, что почти пятьдесят процентов прибыли компания получала из других стран. В 1996 году компания выкупила треть доли, принадлежавшей Меррил Линч, и сумма сделки составила двести миллионов долларов.

Чтобы получить возможность баллотироваться на пост мера Нью-Йорка, Майкл ушёл с должности гендиректора компании.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться