Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА
НОВОСТИ ИНВЕСТОРМАСТЕР

БИРЖИ КРИПТОВАЛЮТ

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

История жизни Иоганна Якоба Астора 

Будущий миллионер, Иоганн Якоб Астор, родился в Германии в 1763 году.

Помимо него в семье было ещё пятеро детей. Отец Иоганна работал мясником. Когда мальчику было три года, его мать умерла, а отец, через некоторое время, женился вновь. Прибыль от скромной лавки отца не могла полностью обеспечить нужды семьи, поэтому дети были вынуждено рано взрослеть и уходить из дома на заработки. 

Астор учился в местной школе, он был очень способным учеником, однако уже будучи в четырнадцатилетнем возрасте, по настоянию отца, он закончил обучение и стал помощником в деле семьи. Несмотря на необходимость, Астор не хотел посвятить свою жизнь этому. Поэтому он взял в долг немного денег и ушёл в поисках лучшего будущего. 

В Англии Астор собирал возможную информацию об Америке, которая казалась ему очень привлекательной. Он занялся изучением английского и даже сменил имя на более звучное — Джон Джейкоб. Брат Джона, который в то время жил в Лондоне, помог найти ему работу — он обучил его изготовлению музыкальных инструментов, и через некоторое время они открыли собственную компанию. 

Через несколько лет на сбережения Астор приобрёл билет в Америку. С собой у него было всего двадцать пять долларов и несколько музыкальных инструментов, которые он хотел продать сразу по приезду. В пути корабль застрял во льдах, и путешествие до Америки продлилось на два месяца больше. Но это время не прошло даром — в поездке Астор познакомился с предпринимателем из Германии, который занимался торговлей мехом в Америке. По мнению Астора, данное направление бизнеса могло быть очень выгодным, и он сам мог бы создать подобную компанию. 

Брат Джона Джейкоба, который жил в Нью-Йорке, предложил ему работу, однако вновь работал в мясном деле он не хотел. Взятые с собой из Лондона инструменты от продал, а полученные средства пустил на ввоз новой партии. 

После этого Джон устроился в пекарню на должность разносчика. Но уже через пару месяцев он стал помощником продавца мехов. Он получил прекрасную возможность узнать бизнес изнутри и изучить его сильные и слабые стороны. 

Перспективы вдохновили Астора. Характер работы предполагал постоянные разъезды, так как закупка пушнины осуществлялась у охотников. На полученные деньги Астор покупал шкуры для создания первоначального капитала для своей будущей компании. 

Астор женился на Саре Тодд, на приданое в триста долларов которой он открыл свой магазин музыкальных инструментов, которые были привезены из Лондона.  В этом же магазине можно было купить меха и другие эксклюзивные товары. В остальном Астор продолжил закупать меха, а бизнесом управляла его жена. Вскоре магазин начал приносить хорошую прибыль. Тем временем Астор насладил партнёрство с заготовителями пушнины Америки и расширил бизнес, выйдя за пределы Америки в Канаду. 

Иногда Астор и сам занимался заготовкой шкур. В холодные времена спрос на меха был больше, поэтому он был вынужден самостоятельно отправиться за сырьем. В результате такого путешествия он вернулся с большим количеством шкур, на которых смог хорошо заработать. 

Со временем он перестал самостоятельно добывать шкуры, так как за него это делали работники, а он лишь осуществлял руководство. Уже к концу 1780-х годов он был одним из наиболее крупных торговцев мехом во всей Америке. 

Особое влияние на успешное положение дел оказала договорённость с компанией из Канады, специализирующаяся на торговле мехом. В условиях жесткой конкуренции партнерство с Астором могло усилить позиции. Астор же, в свою очередь, получил шанс дёшево завозить продукцию из страны. Для осуществления задуманного он приобрел корабль и начал торговлю с Европой. 

Несмотря на то, что прибыль предпринимателя увеличилась в разы, он прекрасно осознавал, что возможная корабельная катастрофа может свести на «нет» все его усилия. Поэтому часть прибыли он начал инвестировать в банковские и страховые организации. 

Со временем капитал бизнесмена составил уже двести пятьдесят тысяч долларов, что по тем временам было очень крупной суммой. Но Астор не останавливался на достигнутом. Он совершил визит в Лондон, где купил лицензию, дающую право кораблям заходить в порты Ост-Индской компании. 

В качестве основного направления для работы он выбрал Китай. И уже первая поездка принесла доход в размере пятидесяти тысяч долларов. В Китае бизнесмен закупался чаем, шелком и некоторыми другими товарами. 

Средства предприниматель инвестировал в недвижимость в Нью-Йорке, который по тем временам былине таким большим. 

1808 год запомнился созданием меховой компании, подавляющее большинство акций которой принадлежали Астору. Через несколько лет компания получила две компании-дочки.  

Грандиозные планы по торговле со всеми странами приостановила начавшаяся в 1812 году война. Уже через год бизнесмен был вынужден продать форт Астория. Даже в послевоенные годы, когда это поселение вновь войдёт в состав Америки, она не будет собственностью предпринимателя. Но даже в период войны бизнес шёл своим чередом. Астор имел возможность торговать в Канаде и покупать здесь различную продукцию несколько дешевле, после чего он продавал ее в Америке, за что получал хорошую прибыль. Одновременно с этим, он начал покупать гособлигации, которые стоили теперь дешевле — не более семидесяти центов. 

После окончания войны, Астор поспособствовал продвижению акта о запрете торговли мехом в Америке гражданам из других стран. Его принятие позволило купить активы Северо-Западной компании в стране. 

Ещё одним важным событием в биографии бизнесмена стало участие в продвижении акта, который бы позволил отменить торговые госпосты и заменить их на частные. Спустя непродолжительное время у предпринимателя появился серьёзный конкурент — Меховая компания Роки Маунтин. Она практически сразу добилась внушительных результатов. 

Даже несмотря на покупку Меховой компании Колумбии в 1827, Роки Маунтин все также осталась серьёзным конкурентом. Это борьба длилась долгие годы, пока, по итогу, компанию все же не купил Астор. 

Интересно, что, начиная с 1820-з годов меховая отрасль уже не была столь перспективной. Астор осознавал, что постепенно в сфере настанет упадок, поэтому свой бизнес он решил продать. 

Джон Джейкоб решил сконцентрировать своё внимание на покупке земли в Нью-Йорке, так как ее стоимость постоянно увеличивалась. Астор придерживался следующей стратегии — он покупал землю за чертой города и получал доход, когда город приближался к ней.

Личность предпринимателя 

Астор был скупым и стремился к как можно большей прибыли. По некоторым данным, его характер был грубым и эгоистичным. 

Данные долги он возвращал до последнего цента. Вне зависимости от наличия трудностей все взятые в долг деньги нужно было возвращать точно в установленный срок. Поэтому сотрудничать с Астором было не просто. 

Астор умер в 1848 году. Большую часть своего состояния он завещал среднему сыну. Также в завещании он указал, что жертвует часть средств на благотворительность. 

Заключение 

Удивительная история жизни удивительно хваткого и талантливого человека. Он смог построить свой бизнес только благодаря своему трудолюбию и верности идеям. 

(Visited 3 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться