Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИГРЫ

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

binance

О Билле Экмане

В то время, когда многие теряли все своё состояние из-за пандемии COVID-19, американский инвестор Билл Экман смог получить на страховых полисах огромную прибыль.

История инвестора

Билл Экман родился в богатой семье, его отец владел недвижимостью. Интересно, что в детстве Билл абсолютно не интересовался финансовой сферой, его больше привлекало искусство. Но, тем не менее, он не боялся рисковать и однажды даже поспорил со своим отцом на все деньги, которые у него были, что сдаст тест на максимально возможный балл. Но отец вовремя решил отказаться от пари, ведь в итоге Билл бы проиграл, хотя был очень близок к победе.

Билл обучала в Гарвардском университете, который оплачивал его отец. Успешно закончив бакалавриат, Билл поступил на магистоатуру в бизнес-школу. Именно там в нём зародился интерес к инвестиционной сфере. В результате обучения он вместе со своими приятелями основал собственный фонд. Так как объём активов первоначально был очень мал, отец оказал посильную помощь, благодаря которой фонду были доверены активы крупных страховых агентств недвижимости. Вскоре объём активов достиг полумиллиарда долларов, а Билл заслужил репутацию надёжного партнера, сумевшего сохранить средства даже в кризисе.

Вскоре в фонде назрели разногласия и Билл решил уйти. Через два года вместе со своей женой Билл создал свой основной фонд. Если сначала фонд управлял порядка пятидесятью миллионов долларов, то вскоре активы достигли миллиардов.

Билл стал автором чёткой стратегии инвестирования при минимальной диверсификации средств. Фонд вкладывал деньги в акции только тех компаний, надежность которых была подтверждена тщательными исследованиями и анализами. Каждый пакет располагал своими сроками инвестирования, по истечении которых прибыль фиксировалась.

Билл не инвестировал в стартапы, а вместо них выбирал те компании, которые уже были представлены на бирже. Также он не выбирал бренды, где акции были куплены небольшим количеством акционеров. При всем этом, фонд часто оказывал влияние на функционирование некоторых компаний, которые не были оценены по достоинству. Например, Билл инвестировал сорок процентов капитала в десять процентов акций производителя ботокса. В тех пор он сумел сменить руководящий состав и построить грамотную стратегию дальнейшего развития, в результате чего эти действия привели к прибыли в почти два с половиной миллиарда долларов.

Но несмотря на то, что кажется, что все действия были успешны, в работе Билла были и неудачи. К примеру, он потерял полмиллиарда долларов на одной из сделок с ритейлером. В тот момент он также настоял на смене руководства, но уровень продаж снизился на четверть, а сам Билл ушёл из совета директоров. Но наибольшей неудачей стала потеря четырёх миллиардов долларов на ценных бумагах фармацевтической компании, стоимость акций которой снизилась почти на девяносто процентов.

Еще одна отличительная особенность работы Билла Экмана – это подбор персонала. Он часто принимал на работу сотрудников, не обладающих опытом в сфере финансов. Но это не помешало им успешно выполнять возложенные на них обязанности. Многие из коллег Билла отмечают его чрезмерную самоуверенность, снобизм и заносчивость.

Одна из наиболее известных историй, связанных с Экманом, заключается в том, что он решил объявить войну компании Гербалайф. Он заявил общественности о том, что эта компания является ничем иным как финансовой пирамидой. По его мнению, акции компании должны были упасть практически до нуля. Он позиционировал то, что настоящая цель компании заключается не в прибыли, а в привлечении новых дистрибьюторов. Билл открыл оюбольшую короткую позицию размером в один миллиард долларов на снижение котировок, её объём составил девять процентов от активов фонда. Акции компании в тот период стоили сорок семь долларов и буквально через пару дней их стоимость снизилась до двадцати одного доллара. Но через некоторое время стоимость ценных бумаг восстановилась, а все усилия Экмана были напрасны.

Помимо прочего, Билл инициировал проверку активов Гербалацн, однако независимая комиссия не нашла грубых нарушений, по итогу которых компании был выписан штраф в двести миллионов долларов. Билл был вынужден закрыть позицию, тем самым лишив себя сотен миллионов долларов.

Но в 2020 году Билла вновь ждал большой успех. В период пандемии COVID-19 инвестор сначала задумался о продаже всех активов, чтобы минимизировать убытки, связанные с трудным положением на рынке финансов и в сфере экономики, но после некоторых раздумий решил поступить иначе. Он захеджировал портфель фонда, тем самым обеспечив для него надежную защиту от обвала.

Билл собрал страховые полисы, которые были связаны корпоративными долговыми обязательствами, общая сумма которых составила больше семидесяти миллиардов долларов. Это было почти в десять раз больше объёма активов фонда. При том, что бизнесмен заплатил за них всего двадцать семь миллионов. В начале марта, когда стало очевидно, что экономического кризиса, вызванного пандемией, не избежать, стоимость страхования увеличилась в четыре раза. Билл начал продавать полисы, в результате чего смог заработать больше двух с половиной миллиардов долларов.

Большая часть денежных средств была реинвестирована в наращивание доли в голубых фишках Америки. В их число вошли бумаги таких компаний как Хилтон, Беркшир Хэтэуэй, Старбакс и другие.

Кроме того, он вложил деньги в компанию, которая занимается производством тестов на антитела к новой коронавирусной инфекции, поэтому, скорее всего, что капитал Билла Экмана на фоне пандемии ещё больше увеличится.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 1 Average: 5]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться