Бернар Арно: биография и история успеха великого человека


ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

ВЫБОР ИНВЕСТОРОВ

МАТРИЧНЫЕ/МЛМ ПРОЕКТЫ
  • Lihoy Rost — вход от 10 руб | Приглашать не обязательно |  Доход не ограничен!
  • Атрон — вход от 130 руб. Зарабаток без приглашений

ИНВЕСТИЦИИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ

КРИПТОВАЛЮТНЫЕ КРАНЫ

ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

ТОП КЭШБЭК СЕРВИСЫ (+CASHBACK С ЧЕКОВ)

Вернуть часть денег от покупок

3 ПОСЛЕДНИХ СКАМА!

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ С КЭШБЭКОМ

Вступление 

Возможно, что имя этого человека вам не знакомо. Однако уверен, что вы хорошо знаете его компанию. Бернар Арно — это генеральный директор LVMH, богатейший человек не только Франции, но и всей Европы.

Его стиль ведения бизнеса очень характерен и узнаваем, не зря его называют «волком в кашемировом пальто». Все благодаря тому, что путь Бернара Арно к успеху не был безоблачным, ему пришлось выиграть множество сражений, чтобы завоевать свою нишу и своего покупателя. Сегодня я расскажу вам интересную историю становления этого удивительного человека. 

История успеха 

Бернар Арно родился в 1949 году во Франции в обычной семье. Его отец владел строительной компанией. 

Бернар завершил обучение в инженерной школе, которая является наиболее престижной во всей Франции. Как только он получил инженерную специальность, то стал работать в компании отца. Скоро Арно сам обзавёлся семьей, его избранницей стала Анна, вместе с которой они стали родителями двух детей. Дочь Бернара, Дельфина, считается преемником отца на посту главы компании Louis Vuitton.

Уже в молодые годы Арно продемонстрировал, что обладает характером с коммерческой жилкой. Он предложил отцу продать компанию по строительству и заняться недвижимостью. Арно сам занял кресло главы в новой компании, которая предлагала клиентам жильё для отдыха. 

Через некоторое время семья Бернар приняла решение о переезде в Америку, где они прожили на протяжении трёх лет, продолжая работать над компанией, но, вместе с тем, исследуя возможность покупки других компаний, даже часто конкурирующих. 

Вернувшись во Францию, Бернар принял важное решение. Когда крупная компания, в состав которой входило несколько предприятий, в том числе Диор, заявила о банкротстве, то он усмотрел в этом событии отличный шанс масштабировать сферу деятельности, начав производство в текстильной области. 

Рано загорелся идеей приобрести Диор и заявил о том, что постарается вернуть к жизни все предприятия, однако, он не сдержал своего обещания и продал подавляющее большинство компаний, оставив себе буквально несколько, в том числе и Диор. 

На сегодняшний момент Бернар владеет более девяноста шести процентов акций компании. Покупка той группы компаний обошлась ему в пятнадцать миллионов долларов собственных денег, а также восемьдесят миллионов привлечённых инвестиций. Получив право управления, он уволил более девяти тысяч сотрудников и продал большую часть компаний, за что получил пятьсот миллионов долларов.

В это время был создан холдинг LVMH.

Далее следовало непростое время в мире французской моды. Арно стремился убрать со своего поста почти весь руководящий состав, именно тогда ему присвоили характеристику «волка в кашемировом пальто». Он мог, поначалу, стать хорошим другом, а через некоторое время воспользоваться доверием, чтобы избавиться от того или иного человека. 

Таким образом, Арно Бернар смог получить контроль над холдингом. 

Масштабирование бизнеса 

Как ни крути, а Арно можно назвать талантливым управленцем. Он принимал очень грамотные бизнес-решения. Он стремился расширить бизнес, но исключительно благодаря самым лучшим компаниям. Так, постепенно LVMH начал включать в себя известные торговые бренды. 

В данный момент количество компаний достигло семидесяти девяти. Сюда входят Марк Джейкобс, Фенди, Живанши, бренды по продаже ювелирных изделий, часов, отелей и многие другие. 

Взлеты и падения 

Путём объединения многих лидирующих брендов, группа компаний Бернара начинает демонстрировать удивительные успехи. Общая цена всех предприятий, входящих в состав LVMH достигает астрономической суммы в сто два миллиарда долларов. Особое место в этой системе занимает бренд Louis Vuitton, который приносит почти половину всего дохода. Поэтому Бернар самолично контролирует развитие организации, впрочем, как и принимает основные решения, касающиеся развития всей группы компаний. 

На первый взгляд может показаться, что история Бернара сплошь успешна, и в ней нет ни одной неудачи. Но это отнюдь не так. В биографии Бернара есть и победы, и поражения. Причём, что касается поражений, то здесь его главным падением стало сражение за контроль над известным брендом Гуччи со своим главным конкурентом. На протяжении десяти лет группа компаний Бернара скупала акции Хермес — производителем легендарных сумок Биркин. Так, постепенно, Арно сумел получить семнадцать процентов акций. Но, даже несмотря на это, борьбу он проиграл, поэтому Бернар был вынужден отказаться от большинства из них. 

Но это не остановило в своём развитии холдинг LVMH, напротив, буквально два года назад они совершили одну из наиболее крупных сделок, купив компанию Тиффани, специализирующуюся на изготовлении ювелирных украшений. Объём сделки составил почти пятнадцать миллиардов долларов. 

Управленческие решения 

Несмотря на удивительный успех, которого удалось достичь, Бернар Арно продолжает вставать на работу ежедневно в шесть утра. Свой день он начинает с изучения новостной ленты и переговоров с руководством подразделений. В 8 утра Бернар приезжает в офис, где и продолжает работу вплоть до 21 часа. 

У него есть своя традиция. Утром по субботам он посещает торговые точки брендов, чтобы быть в курсе любых происходящих изменений, а также советует как выгоднее оформить витрину, чтобы привлечь покупателей. 

Интересно, что Арно отказался от скидочной системы или продажи по оптовой цене. Даже независимо от того, что отдельные экземпляры сумок в его магазинах могут стоить не одну тысячу долларов, на ряд моделей есть спрос, превышающий предложение. 

Поэтому, подытожив сказанное, можно сделать вывод, что секретом успеха Бернара является удивительно развитая интуиция и умение делать правильные решения и выводы из непростых ситуаций, даже когда конкуренты решают не продолжать борьбу, Арно Бернар идёт вперёд. В основе решений Бернара лежат не эмоции и чувства, а холодный расчёт, что позволяет избежать многих проблем. 

Торговые точки брендов размещены исключительно в престижных районах, за этим следит сам Бернар. 

Заключение 

Несмотря на то, что Бернару Арно уже 71 год, он полон амбициозных планов и идей. Он продолжает управление группой компаний, активно участвует и контролирует вопросы ее развития. 

История Бернара Арно — это история удивительно увлечённого человека, который оказывает сильное влияние на мировую моду. 

(Visited 188 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы