Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИГРЫ

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

binance

О Рональде Риде

Рональд Рид – обыкновенный, казалось бы, уборщик из Америки, смог заработать на бирже восемь миллионов долларов и после смерти завещал их больнице и библиотеке. Как ему это удалось? Сейчас я поделюсь с вами этой удивительной историей жизни.

История жизни

Рональд Рид родился в небольшом городе в Америке. Его жизнь не отличалась роскошью и богатством, а зарабатывал он, работая на заправке. Но чем он отличался от обычных людей – так это тем, что у него была тайна – это капитал, который ему удалось получить, инвестируя в акции.
История жизни Рональда Рида ещё раз подтверждает тот факт, что вовсе не обязательно иметь большой первоначальный капитал, чтобы добиться успеха на фондовой бирже. Рональд дожил до девяносто двух лет, но никто из его близких родственников даже не догадывался о том, что его жизнь – это нечто большее простых походов на работу. После себя он оставил огромное состояние размером в восемь миллионов долларов. Такому поразительному результату он обязан своему умению экономить и грамотно осуществлять инвестирование.
Рональд был единственным из всей семьи, кто смог закончить среднюю школу. Для этого ему приходилось ежедневно проходить несколько километров пешком, либо искать попутные машины. По окончанию школы Рида застала война, в которой он принял участие. В период военных действий он служил и в Африке, и в Италии, и на других территориях. После завершения войны Рональд Рид вернулся в родную страну и нашел работу на заправочной станции, где и проработал в общей сложности четверть века. Его семейная жизнь сложилась следующим образом – он выбрал себе в жёны женщину, у которой уже было двое детей. Выйдя на пенсию, Рональд уволился с заправки и стал работать подсобным рабочим в магазине.
Близкие и друзья описывали Рональда как скромного и нелюдимого человека. Он отличался экономностью, жил и одевался очень скромно, имел подержанный автомобиль и собственноручно заготавливал дрова для печи. Единственное, что он себе позволял – это завтракать в небольшой кофейне. В один день он как обычно хотел оплатить кофе, и понял, что за него заплатил кто-то другой, вероятно подумав, что Рид слишком бедный, чтобы себе это позволить.
По словам живших неподалёку соседей, люди были просто поражены, когда правда открылась. Они и подумать не могли, что этот скромный человек, одетый и поношенное пальто – на самом деле миллионер. Некоторые из них даже как могли помогали ему – кто предлагал одежду, а кто-то старался купить выставленные на продажу вещи, чтобы Рональд смог заработать хоть немного денег.
Также близкие отзываются о нём так, что если бы у Рида была возможность хоть как-то сэкономить, но он непременно сделал бы это. Единственное – на чем он не позволял себе экономить, так это инвестиции. По некоторым данным, большую часть полученных и заработанных средств он вновь вкладывал.
Секрет успеха Рональда Рида кроется в том, что он постоянно развивался и узнавал что-то новое, изучая бизнес-издания вроде Уолл Стоит Джорнал. Кроме того, он был постоянным посетителем библиотеки, где также находил для себя ценную и нужную информацию. Кроме того, он не упускал возможности поговорить об инвестировании со своими знакомыми или попросить совета у знакомого, работающего в одном из банков. В этом банке он открыл брокерский счёт, но на том хранилась лишь малая доля всех его акций.
В основном, он предпочитал более традиционные способы инвестирования. В его владения и были обычные сертификаты из бумаги, свидетельствующие о его праве собственности, также чеки за дивиденды он предпочитал получать по почте, компьютером не пользовался вовсе, и не пользовался Интернетом для трейдинга. Уже после смерти Рональда Рида в его сейфе была найдена целая стопка ценных уюмаг почти ста различных компаний.
В то время, когда торги начали переходить в онлайн режим, компании стали брать оплату за производство сертификатов на акции. По итогу этого Рональд воспользовался услугами регистраторов, которые вели реестры в электронном виде, а также обеспечивали фиксацию права собственности на ценные бумаги. Таким образом заключать сделки было дешевле, чем через брокеров. Несмотря на то, что Рид сумел заработать целое состояние, Не всегда его инвестиции были удачными. Рональд предпочитал приобретать акции только тех компаний, которые были ему известны, и только тех, кто обещал большие дивиденды. Полученные выплаты он инвестировал в приобретение других ценных бумаг.
В частности, его инвестиционный портфель состоял из таких акций как Проктер энд Гембл, Дженерал Электрик и другие. Интересно, что некоторые сделки были весьма прибыльными, например, однажды Рид приобрёл тридцать девять акций компании Пацифик Газ энд Электрик, тогда каждая акция стоила чуть более двух тысяч долларов. Через некоторое время стоимость каждой составляла больше двадцати шести тысяч долларов.
Несмотря на такую прибыльность, Рид не всегда проводил удачные сделки. Например, банк, акциями которого владел Рид, обанкротился, что принесло ему убытки.
Несмотря на то, что у Рида было двое пасынков, большую долю всех своих денег он передал библиотеке и больнице города. Эти средства были направлены на реализацию множества проектов, которые раньше откладывались из-за дефицита финансов.

Заключение

Эта история жизни обычного американца Рональда Рида очень поучительна. Она учит нас тому, что умение грамотно распоряжаться своими доходами может принести целое состояния, главное постоянно учиться, не бояться ошибок, и диверсифицировать свой инвестиционный портфель.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться