Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

БИРЖИ КРИПТОВАЛЮТ
Свежие комментарии

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

Вступление

Компания LG ассоциируется у нас с качественной электроникой и бытовой техникой. Но, как ни странно, бренд далеко не всегда специализировался на производстве данной категории товаров. История этого ныне всемирно известного бренда, а ранее — скромной компании, началась в небольшом городке в Корее, в период Второй Мировой войны.

В сороковых годах Ку Ин Хве решил начать изготовление предельно простого по своей сути, но чрезвычайно популярного продукта — зубного порошка. Это было новинкой, так как в большинстве случаев люди предпочитали чистить зубы обыкновенной солью.

Даже несмотря на непростую ситуацию, которая царила в экономике, продажи зубного порошка шли успешно, и это давало надежду на то, что и другие средства бытовой химии будут также пользоваться стабильным спросом.

Уже в 1947 году создатель основал компанию, которая специализировалась на изготовлении крема для лица. Спустя непродолжительный период времени ассортимент был расширен за счёт появления зубной пасты Лакки. Она снискала огромную популярность, такую, что одно ее название мгновенно соотносилось с любыми корейскими зубными пастами.

Создание ГолдСтар

В конце пятидесятых правительство Южной Кореи задалось вопросом о том, как обеспечить производство технологичных товаров, потребность в которых была у населения. Очевидно, что возведение новых заводов — это весьма дорогостоящее предприятие. Одновременно с этим, эти же производства могут обеспечить большую прибыль, особенно если удастся вывести продукцию за пределы страны.

Получив необходимую поддержку со стороны президента, Ку Ин Хве инвестировал весь свой капитал в изготовление транзисторных радиоприёмников, которые назывались ГолдСтар. Вскоре завод с таким же названием открылся в Корее, а уже через год он выпустил в продажу первый экземпляр. Этот завод специализировался на разработке и изготовлении разных видов товаров в области электроники и бытовой техники.

Когда-то японская компания Сони также начинала своё развитие с изготовления радиоприёмников, так что здесь истории брендов схожи друг с другом.

До того как компания ГолдСтар выпустила первый приёмник, почти никто не имел представления о том, что есть такие приборы.

После этого компания начала постепенно расширять свой ассортимент. К примеру, в 1960 году был дан старт изготовлению вентиляторов. И этот же год принес ГолдСтар лидирующие позиции  на рынке производителей электротехники в стране.

Тогда страна ещё не экспортировала технику, которую она производила. ГолдСтар стала первой, кто начал экспортировать свою продукцию, начав с радиоприёмников.

Между тем, ГолдСтар не останавливалась на достигнутом. Она продолжила расширять предлагаемый потребителям ассортимент. Уже в 1963 году покупатели могли приобрести электрофен. Потом практически каждый год компания выводила на рынок новые продукты. В их число вошли доступные холодильники, телевизоры и многое другое. Между тем, производство косметических средств не останавливалось.

Основатель ГолдСтар инвестировал свой капитал и в другие направления. К примеру, это было строительство завода по нефтепереработке.

Шестидесятые годы ознаменовались для компании стартом производства кондиционеров, стиральных машин и другой техники, которой и известна нынешняя компания LG.

Объединение компаний носило название Лакки Групп. Сюда вошли компании по производству косметических средств, а также ГолдСтар и ряд других, которые не отличались существенной прибылью.

В семидесятых годах разработка новых моделей продолжилась. С этих пор можно было купить цветные телевизоры, для распространения которых компания была вынуждена купить частную телевизионную компанию. Идея состояла в том, чтобы с ее помощью начать цветное вещание.

Уже с 1973 года компания ГолдСтар начала выпуск кассетных видеомагнитофонов. Но сначала они не были востребованы, это случилось несколько позже, так как вначале их стоимость была неподъёмной для покупателей. В магазинах этот товар можно купить только несколько лет спустя, поэтому на его разработку потребовалось достаточно много времени.

Также компания ГолдСтар начала производство кнопочных телефонов.

Первые видеомагнитофоны выпускались исключительно в аналоговом варианте. Производство цифровых версий было запущено значительно позже, в 1981 году. После этого популярность этих устройств увеличивалась год от года. Также в это же время был пробный выпуск первого компьютера, но он не получил признания. Вместо этого, успешным было возведение первого завода ГолдСтар за границей — в Америке, на котором собирались телевизоры.

В восьмидесятые годы состоялся запуск производства дискового проигрывателя. Также ассортимент бренда включал цветные видеокамеры, но они все ещё были аналоговыми.

Компания Лакки ГолдСтар была основана в 1991 году. Сейчас она работает под именем LG.

Компанией было принято решение уйти от брендов Лакки и ГолдСтар и выйти на принципиально иной уровень, внедрив новый бренд, который мог бы объединить в себе обе крупные марки, а также несколько небольших. Именно так и возникла LG групп. И сегодня объединение компаний называется также.

Скоро компания заключила соглашение с АйБиЭм, по которому удалось наладить совместную разработку мультимедийных технологий.

В связи с переходом на цифровые технологии компания LG не могла оставаться в стороне. Она сделала акцент на разработке цифровых телевизоров в кратчайшие сроки.

В результате всех стараний свет увидела первая плазма диагональю шестьдесят дюймов.

Безусловно, в те времена запуск массового производства такой модели был невозможен, поэтому представленный образец выступал больше в роли эксперимента.

Начало 21 века ознаменовалось для компании несколькими значимыми событиями. Во-первых, в состав была внесена компания, специализирующаяся на производстве жидкокристаллических дисплеев для мобильных устройств. Вскоре корейский бренд целиком приобрёл это предприятие у компании Филлипс. Отныне эта компания начала изготавливать экране для Айфонов. Также для истории компании значимо то, что в самом начале двухтысячных годов корпорация была преобразована в холдинг.

Кроме того, компания LG запустила выпуск мобильных телефонов. Первыми моделями были простые телефоны с раскладным корпусом, но разработка ОС Android привела к тому, что компания сделала акцент на разработке  смартфонов. Именно LG стала автором смартфона, который мог показывать стереоскопическое изображение. Однако получившееся устройство не получило признания из-за цены.

Заключение

В планах дальнейшего развития компании акцент делается на разработке технологии Смарт-Хоум и различных приборов бытовой техники, которые синхронизируются с мобильными устройствами. Также акцент в компании сделали на смартфоны с гибким экраном.

В 2013 году компания заявила о запуске изготовления гибкого экрана, предназначенного для электрoнных книг.

В настоящее время товары бренда производится на предприятиях по всему миру. Компания обладает заводами в разных странах.

LG по праву можно считать компанией, которая опередила время. Она регулярно развивается и совершенствуется, и поэтому выпускает новые продукты, которые пользуются заслуженным спросом.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться