Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА
НОВОСТИ ИНВЕСТОРМАСТЕР

БИРЖИ КРИПТОВАЛЮТ

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

О Netflix

Привет, друзья! Сегодня я хотел бы сконцентрировать своё внимание на истории создания и развития сервиса, специализирующегося на предоставлении услуг по онлайн-просмотру фильмов и сериалов. Речь идёт о Netflix.

Эта компания смогла превзойти и пережить многих конкурентов, лишь совершенствуя свои возможности. Я расскажу вам о том, что послужило причиной такого успеха, и в чем заключается секрет стабильности компании.

В компании большое внимание уделяется тому, насколько изменяется отношение пользователей в связи с внедрёнными изменениями. В случае если что-то будет идти не по сценарию, то разработчики быстро внесут необходимые корректировки для восстановления работоспособности площадки. Такое внимание у аудитории и изучение не потребностей стало ключевой причиной востребованности среди кинолюбителей в разных странах.

Начало развития компании

Компания начала свой путь ещё в прошлом веке. Год ее создания – 1997. Ее создателями были Марк Рендольф и Рид Хастингс. По существующей легенде понимание концепции будущей компании пришло к Риду Хастингсу в момент, когда он не смог по каким-то причинам вернуть в прокат взятый для просмотра фильм, из-за чего получил штраф. Однако эта информация не нашла никакого подтверждения, даже сами создатели опровергали ее, поэтому как все было на самом деле – так и остаётся загадкой. Возможно, что это был просто успешно реализованный перспективный проект.

Создатели компании начали совместную работу над развитием бизнеса. По некоторым данным, больше задач на себя взял Рид Хастингс, так как он является опытным специалистом и, к тому же, обладает хорошей предпринимательской жилкой. К моменту, когда оба основатели начали реализовывать Нетфликс, они уже обладали достаточным опытом и знаниями в сфере IT-технологий. Так, Хастингс в прошлом был основателем компании Пьюр Софтвэр, которую он впоследствии продал за крупную сумму. Рендольф работал в этой компании, где занимал высокий пост и был профессионалом своего дела. Как только пришло понимание того, что совместное партнёрство может быть очень выгодным, они решили создать свою компанию, в результате чего и появился Нетфликс.

Они проанализировали рынок и поняли, что прокат фильмов очень выгоден, а также, в то время эта ниша была свободной, что давало практически неограниченные возможности по ее развитию.

Принцип работы салонов проката в то время был не самым удобным. Было очень некомфортно постоянно ходить туда-обратно для того, чтобы сначала взять, а потом отдать обратно фильм. Поэтому они решили создать удобный для пользователей сервис, которым впоследствии и стал Netflix.

Появление компании

Основатели компании начали работу над разработкой более удобного способа по прокату фильмов. Их идея была основана на том, что клиентам больше не нужно будет идти лично в салон проката, чтобы взять нужный диск с фильмом. Для этого можно было просто осуществить заказ в онлайн-формате и оплатить его с использованием банковской карты. За неделю проката компания просила оплату в размере четырёх долларов, дополнительно два доллара взимались для того, чтобы выслать фильм по почте. Получается, что за неделю услуги проката стоили шесть долларов.

Конечно, многие люди начали нарушать правила использования сервиса. Они делали заказ на новые фильм, не возвратив старые. Чтобы минимизировать свои потери в этом случае, компания решила не высылать новые фильмы тем клиентам, которые ещё не вернули уже просмотренные.

Безусловно, для финансирования компании требовались большие суммы. Вот здесь и сыграли большую роль средства, полученные с продажи компании Рида. Он смог инвестировать около двух с половиной миллионов долларов для поддержания работы Нетфликс. Кроме того, финансы смогли оказать положительное влияние на первоначальное развитие компании на первых порах.

Сначала пользователями сервиса были американцы. Первый год существования компании создатели акцентировали работу для наладки стабильного функционирования системы. К примеру, найм квалифицированных работников, налаживание стабильной работы и так далее. Официально компания дала старт своей работе лишь в 1997 году. Первоначально штат компании насчитывал около тридцати работников. Однако уже тогда ассортимент компании включал в себя примерно девятьсот фильмов.

Преимуществом сервиса на рынке заключалось в том, что на официальном ресурсе компании регулярно размещались новые обзоры и анонсы фильмов. Для увеличения аудитории приходилось вкладывать в проект много сил. Например, в качестве примера одного из наиболее эффективных инструментов можно выделить возможность взять с прокат новинки кино.

Запуск онлайн-проката

Работа компании не всегда была успешной и стабильной. Ей часто приходилось сталкиваться с разного рода трудностями. К примеру, большая проблема состояла в необходимости набора опытных сотрудников, а также увеличение количества предлагаемых фильмов, а также борьба с конкурентами. Все эти проблемы в той или иной ситуации могли стать причиной банкротства, но Нетфликс смогла их преодолеть и выйти на новый уровень.

В самом начале развития компания наткнулась на препятствия в виде необходимости доставки неповрежденных дисков с помощью услуг почты. Случаи, когда клиент оплачивал диск и доставку, а получал сломанную коробку и невозможность просмотра фильма, были не редкостью. В результате работу компании сопровождали множество негативных отзывов и писем с требованием решить возникшую проблему.

Это было связано с тем, что на почте сортировка писем была автоматической – ей занимались не люди, а машины. В результате неаккуратной работы поломка дисков была частым случаем. Поэтому компания поставила перед собой важную задачу по решению данной проблемы доставки целых дисков. И вот, что придумали создатели Нетфликс – они разработали особо прочные конверты, материал для которых был выбран на основе многочисленных испытаний. В результате они остановились на конверте, который был изготовлен из особопрочный бумаги и дополнительно оснащался специальной перегородкой. Ее роль заключалась в защите конверта от возможных механических повреждений, которые, в основном, происходили в процессе сортировки писем. Так компания смогла организовать доставку дисков в целости и сохранности.

Со временем, компания стала очень сильным конкурентам для многих компаний. Например, сеть Блокбастер, выручка которой достигала пяти миллиардов долларов, не выходила в сферу онлайн-проката. Хотя Нетфликс уже начал развиваться в этой области. Если бы Блокбастер все же решились на это, то, возможно, что Нетфликс не смогли бы их обойти и стать той компанией, какую мы знаем сейчас.

Создатели Нетфликс сообразили, что нужно выходить на рынок и решать все очень быстро. Поэтому было принято решение о запускают выгодных спецпредложений для привлечения дополнительной аудитории, которые, впоследствии, могли бы стать постоянными клиентами.

К примеру, в начале работы компания запустила розыгрыш, главным призом которого было путешествие в Лос-Анджелес. Эта продуманная акция пополнила аудиторию компании. Также можно выделить значительную роль скидок. Те клиенты, кто брал более двух дисков, компания предлагала существенную скидку 30%.

Такой подход, во-первых, расширял рынок проката, а во-вторых, увеличивал аудиторию пользователей. Для ещё большего увеличения продаж, компания решила предложить клиентам ещё больше выгод. Для реализации своей задумки, она наладила партнёрство с японской компанией Тошиба. Те пользователи, кто покупал проигрыватели этой марки, получал в подарок 3 диска компании, это способствовало существенному увеличению аудитории.

2005 год был для компании не простым. Главный конкурент – компания Блокбастер начала своё активное развитие, что грозило компании Нетфликс убытками. Блокбастер запустил подобный сервис по проката фильмов. В результате, Нетфликс начала понимать, что теряет аудиторию. Ей пришлось снизить цену за прокат, чтобы хоть немного уменьшить динамику падения.

Позднее Блокбастер совместил онлайн-сервис и оффлайн-магазины. Пользователи компании могли свободно взять диск прямо в магазине, после чего обменять его по почте. Несмотря на такой подход, компания не заметила каких-либо грандиозных изменений. Нетфликс же продолжала свою работу. Теперь Блокбастер, почувствовав убытки, начали увеличиваться стоимость услуг и установили ограничения на абонементы. Но клиента не оценили такой подход, поэтому медленно, но стабильно начали вновь возвращаться в компанию Нетфликс.

Новые возможности

2007 год принес Netflix много нового. Во-первых, компания презентовала свою первую платформу для стримминга. Она представляла собой площадку, где пользователи могли выбрать из большого многообразия фильм или сериал. При этом загружать долгое время файл не требовалось. Достаточно просто выбрать нужный фильм и сразу можно смотреть. При этом, стримминговый сервис Нетфликс кардинально отличался от традиционных уже существовавших сервисов, и это отличие касалось того, что компания стала заказывать в производство целые сезоны сериалов.

Обычно же, телевизионные каналы направляли финансы на разработку пилотных серий с целью изучения мнения потребителей. Но Нетфликс решила действовать иначе. Она решила запускать сразу весь сериал, в результате чего клиенты получали уникальную возможность просмотра сразу всех серий за один раз без необходимости длительного ожидания.

В прошлом роду размер подписки на Нетфликс составлял примерно от тринадцати до шестнадцати долларов.

Выход на новые рынки

В 2010 году компания решила масштабировать бизнес и выйти за существующие границы. Для реализации поставленной задачи она стала предлагать услуги европейским странам и странам Латинской Америки. Уже через четыре года она смогла занять лидирующие позиции из числа подобных сервисов.

Продолжая своё развитие, компания пришла к пониманию того, что для дальнейшего увеличения прибыли и расширения аудитории, необходима разработка собственного контента. Поэтому уже в 2013 году Нетфликс наладила взаимовыгодное сотрудничество с компанией Марвел. Плодотворная работа привела к выпуску многих фильмов, ставших очень популярными во всем мире.

Решение о запуске производства собственного контента принесло ожидаемый отклик. В результате аудитория компании достигла тридцати трёх миллионов пользователей.

Заключение

В наши дни история компании Netflix продолжает своё развитие. Размер чистой прибыли превысил показатель в триста сорок четыре миллиона долларов. Стоимость одной акции компании в прошлом году составляла примерно триста долларов. Таким образом, задачи, которые компания поставила по своему развитию, были даже перевыполнены.

Достижением такого грандиозного успеха компания обязана популярностью и востребованностью сериалов, которые были выпущены Нетфликс. В результате, можно сделать вывод о том, что компания сбалансированно сочетает в себя продуманную стратегию по развитию бизнеса, а также внедрение современных технологий в сфере стримминга.

Сегодня компания предлагает клиентам большой ассортимент разных фильмов и сериалов на любой вкус. Качественный контент позволяет компании и дальше двигаться на пути к непрерывному развитию и успеху.

Работа компании была по достоинству оценена – в прошлом году Нетфликс пятнадцать раз назначалась номинантом на получение премии «Оскар».

Однако и здесь не обошлось без ложки дёгтя в бочке мёда. Организаторы некоторых кинофестивалей выступили за запрет компании в дальнейшем участии. Это связано с тем, что компания нацелена, прежде всего, на создание киноконтента для онлайн-просмотра, а не для кинотеатров, что идёт вразрез с существующей политикой развития индустрии кино.

Получается, что бюджет Нетфликс, который направляется для создания фильмов, намного превышает бюджет других картин, что мешает использовать режиссерам все возможности для создания хорошего кино, способного взять многие награды. Несмотря на это, Нетфликс продолжает вкладывать средства в создание новых фильмов при участии именитых актеров.

На сегодняшний день Нетфликс представляет собой совершенно уникальный проект, история которого увлекательна и насчитывает многие годы. Компания продолжает предлагать клиентам из разных стран быстрый и удобный доступ к качественным фильмам. Ассортимент доступных для просмотра фильмов настолько большой, что смотреть их можно бесконечно. Каждый пользователь из любой точки земного шара может найти интересный для себя фильм и сериал, а цены на подписку вполне демократичные.

Нетфликс представляет собой яркий пример компании, работа которой строится на гибкости. С самого начала работы, вне зависимости от существования более сильных и богатых конкурентов, смог занять свою нишу и покорить ее. За основу компания взяла клиентоориентированность, которая заключается в том, что любые планируемые изменения, прежде чем их принять, проверяются у аудитории. В случае получения негативного отклика, в большинстве случаев нововведения отменяются.

Ещё одной отличительной особенностью компании является то, что отбор подходящего контента производится на основании интересов потребителей. При этом исследуется очень много источников, от вкусов пользователей, выбирающих фильмы на сервисе и до популярной выборки на сторонних ресурсах. Такой подход даёт компании четкое понимание интересов аудитории для предложения ей более востребованных продуктов.

Несмотря на то, что компании удалось закрепить свои позиции на верхнем уровне, она не останавливается на достигнутом и продолжает идти в ногу со временем, предлагая пользователям новые и удобные услуги.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться