Инвестиции в ICO
Бизнес курсы и тренинги
Заработок на криптовалюте
Инвестиции в недвижимость
МЛМ проекты:
  • Tirus - приумножение инвестиций в 1000 раз
  • DREAMTOWARDS - от 0.03 BTC, средний доход: 630%
  • BitcoinStep - от 0.01 BTC, 100% в сеть

Игры с выводом денег
Лучшие проекты вам на почту:

Получать все обновления сайта на e-mail:

FeedBurner

Владелец компании Danone: Исаак Карассо

Мало кому известно имя такого человека как Исаак Карассо. Зато о компании «Данон» не слышал только ленивый. Карассо – основатель компании, специализирующейся на производстве йогуртов, которую он создал сам и посвятил своему сыну Даниэлю, ведь если перевести название бренда на русский язык, это будет означать маленький Даниэль.

 Истоки, или как все начиналось

Исаак попал в сферу бизнеса совершенно случайно. Будучи по профессии врачом, Карассо заинтересовался научными работами микробиолога Мечникова, который, проведя ряд опытов, выявил связь между применением кисломолочных продуктов и их положительным влиянием на организм человека.

Карассо купил специальную закваску для приготовления этой полезной продукции, изготовил первую партию в своей лаборатории и принял решение реализовывать йогурт как лекарственное средство через аптечную индустрию. Неизвестный ранее продукт начал пользоваться хорошим спросом. В 1919 году была основана знаменитая компания «Данон».

 Становление, наращивание объемов

Со временем йогурт становится все более известным и популярным, и кроме аптечной сети получает распространение в различных кондитерских и молочных магазинах. Карассо значительно переделал структуру выпускаемой продукции, для сбережения полезных свойств продукта каждая партия товара дополняется ледником.

К 1927 году компания покидает пределы лаборатории, где персонал не в силах справиться с все возрастающими объемами, и почти сразу начинает свою работу в новом помещении в городе Париж. К тридцатым годам прошлого века молочные изделия от «Данон» бьют все рекорды по количеству выпускаемого продукта, оставляя всех конкурентов далеко позади. То, что они стали первопроходцами в этой полезной отрасли, очень помогло учредителям компании в лице семьи Карассо. Также залогом успеха послужило отличное качество товара.

Во время войны сын знаменитого основателя Даниэль посетил США. Он наладил необходимые связи, в результате чего здесь была открыта фирма «Данон» с применением дополнительного наименования. Эта путаница с названием была сделана намеренно, чтобы приучить к продукту американцев. Сын великого врача не прогадал: пока Европа сражалась, благополучные штаты с удовольствием поглощали новый для себя товар. К концу 1951 года бизнесмен возвратился в Европу и приступил к продаже американской фирмы. Через пару лет в процессе экспериментов рождается йогурт с фруктовыми добавками. Это явилось очередным взлетом успешной компании. К 1967 году «Данон» объединяется с фирмой Gervais и начинает завоевывать рынок, дополнительно осуществляя производство сырной продукции.

 Судьбоносное слияние

Основатель фирмы по производству стеклянной тары Антуан Рибо никогда не мечтал о блестящей карьере. Он выполнял свою работу, имеющею на рынке незначительный рейтинг. Все в корне изменилось, когда Рибо решил объединить свою отрасль с корпорацией по выпуску оконных стекол. Один раз, совершив удачное слияние, Антуан решил найти пути дальнейшего разнообразия ассортимента. В результате нескольких проведенных операций фирма освоила производство детского питания и минеральных напитков.

В 1973 году состоялась судьбоносная встреча Рибо с представителями компании «Данон», где после небольших переговоров родилась мощная корпорация, являющаяся лидером на всех рынках Европы. Позднее от части ассортимента пришлось отказаться, в частности, строительный бизнес пришел в упадок. К 80-м годам корпорация сконцентрировала внимание на выпуске продукции и напитках, которые уже завоевали лидирующие позиции у населения многих стран.

 Дальнейший путь компании «Данон»

Следующий этап в судьбе корпорации стоит охарактеризовать как нескончаемую череду захвата всего, что попадается на пути. Огромная фирма хваталась за любую продукцию, не имеющую между собой ничего общего. Это позволило значительно увеличить географию рынка, но негативно сказалось на качестве продукции, что отрицательно повлияло на получение прибыли.

К началу девяностых годов фирма осуществляла выпуск пива, макарон, бисквитов, лекарственных препаратов, сыра, детского питания, газированных напитков и ряда других изделий. Что-то удавалось расширить с выгодной стороны, но часть товара оказалась балластом и не приносила желаемого дохода. В итоге частично бизнес распродавался, подчас достаточно жестоко.

К середине девяностых годов все остановилось, бесконечный круговорот слияний и поглощений прекратился. К корпорации вернулось прежнее название «Данон». Фирма приобрела гигантские размахи, поражая воображение обывателя невероятным количеством разнообразных брендов. На этом этапе руководство компанией взял на себя Франк Рибо, старший сын Антуана. Он решил навести порядок в ассортименте и осуществил масштабную реструктуризацию, целью которой являлось избавление от выпуска ненужной продукции.

Сегодня корпорация осуществляет свою успешную деятельность в трех глобальных проектах: молочные продукты, минеральные напитки и производство детских пюре и консервов. Это отлично сказывается на качестве, выборе и разнообразии выпускаемой продукции.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика investormaster.com Alexa/PR investormaster.com Tic/PR Настоящий ПР investormaster.com Траст investormaster.com

Хостинг для Wordpress сайтов