Account Вход/Регистрация ArabicAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Simplified)CzechEnglishFinnishFrenchGeorgianGermanItalianJapaneseKoreanNorwegianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishThaiTurkishUkrainianUzbekVietnamese
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Мы в Инстаграм

РУБРИКИ САЙТА

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИГРЫ

Подписка на рассылку

Лучшие инвест проекты на e-mail

binance

О компании

Liqui Moly – это компания из Германии, которая занимается производством масел для автомобилей, а также смазочных материалов и присадок. В общей сложности ассортимент компании включает в себя больше шести тысяч наименований товарных позиций.

История создания

После войны на одной из американских военных баз в Германии Ханс Хенле посетил небольшой магазин, где на полке заметил жестяную банку, содержимое которой представляло собой добавки для моторного масла. На банке стояло наименование – Liqui Moly. В то время оно было мало кому известно. Добавка служила для того, чтобы защищать двигатель при критичном снижении уровня масла. Таким образом, она обладала защитными и смазывающими свойствами. В период военных действий эти свойства обеспечивали хорошую защиту для двигателей военной техники, к примеру, при повреждении масляного бака.
Ханс Хенле понял, насколько большие перспективы скрываются за этим названием и подобным составом. Поэтому вскоре он принял решение приобрести права на бренд и патент на данную присадку. Так в 1957 году была основана компания.
Впервые компания вывела на рынок присадки для моторного масла. В начале семидесятых годов компания расширила ассортимент, добавив в производство ремни безопасности и детские удерживающие устройства – автокресла. В 1973 году стартовало производство топливных присадок. Примерно в это же время логотип компании принял привычный для нас вид – название в синих, белых и красных цветах.
В семидесятых годах Ликви Моли запустила первые кампании по продвижению. В это же время компания стремится выходить на новые рынки других стран. Впервые продукция появилась в Австрии, Швейцарии, Аргентине.
В конце семидесятых годов компания запустила производство моторных масел. Также был налажен выпуск присадок на своём заводе.
Руководство компании постоянно работало над тем, чтобы расширить спектр предлагаемой продукции. Так компания начала предлагать клиентам материалы по уходу за автомобилем, расходные материалы для ремонта и многое другое.
С приходом восьмидесятых Ликви Моли начала поставлять продукцию в крупные магазины. Теперь товары Liqui Moly встречались в Германии повсеместно. Тогда же руководство компанией перешло от отца к сыну, который проработал в фирме на протяжении десяти лет.
Чтобы расширить рынок сбыта, компания запустила программу бесплатных поставок оборудования в сервисные центры взамен постоянных закупок продукции.
Через несколько лет в компании появился профессиональный маркетолог, который смог вывести бренд на новый уровень. Если раньше компания часто работала с эксклюзивными представителями, что негативным образом сказывалось на объёме поставок, то теперь компания расторгла все договоры и создала комфортные условия для новых партнеров, что впоследствии привело к существенному увеличению объему продаж. В этот же период логотип компании вновь подвергся изменениям, теперь он был более лаконичным и понятным.
Начиная с 1997 года компания вышла на рынок нашей страны, и у покупателей появилась возможность приобретать продукцию известного бренда.
С этого времени компания сконцентрировалась на расширении ассортимента. В частности, были представлены новые виды масел.

Заключение

Умение увидеть перспективы в, казалось бы, незначительных вещах, может привести к большому успеху, и история компании Liqui Moly – ещё одно тому подтверждение.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Оцените пожалуйста статью и оставьте ваше мнение в комментариях
[Total: 0 Average: 0]
Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com Мировые поисковики и поисковые системы

Войти

Или зарегистрироваться

Войти

Или зарегистрироваться