Инвестиции в ICO
Бизнес курсы и тренинги
Заработок на криптовалюте
Инвестиции в недвижимость
МЛМ проекты:
  • Tirus - приумножение инвестиций в 1000 раз
  • DREAMTOWARDS - от 0.03 BTC, средний доход: 630%
  • BitcoinStep - от 0.01 BTC, 100% в сеть

Игры с выводом денег
Лучшие проекты вам на почту:

Получать все обновления сайта на e-mail:

FeedBurner

Виды доверительного управления на фондовом рынке

Поскольку лучше всего с работой справляется тот, для кого она является профессией, то очевидно, что люди, желающие получать доход от финансовых вложений в акции и облигации, примут самое верное решение, если будут производить инвестиции не самостоятельно, а поручат заниматься этим профессионалам фондового рынка. Передача финансовых активов в управление таковым профессионалам и называется доверительным управлением. Обязанности сторон договора доверительного управления при этом следующие: владелец денежных средств и прочих финансовых активов (инвестирующий) предоставляет их в распоряжение доверительного управляющего, который путем проведения на фондовом рынке различных операций должен обеспечить их прирост.

Куда в принципе доверительный управляющий может вложить доверенные ему инвестором средства?

Во-первых, в паевые инвестиционные фонды (аббревиатура – ПИФ), во-вторых, в общие фонды банковского управления (аббревиатура – ОФБУ), а так же – обеспечить доверительное управление указанными средствами в индивидуальном порядке самостоятельно, или передав их, с разрешения доверителя, более опытному профессионалу финансового рынка.
 Рассмотрим указанные варианты подробнее.

Инвестиционные паевые фонды удобны для совершения инвестиций в облигации и акции собственниками денежных средств, сумма которых не велика. Тем не менее управлять ими будут высококлассные профессионалы фондового рынка. Выгода налицо – ведь всю внесенную в качестве инвестиций сумму не жалко и потерять. Но такого не случится, ибо инвестиции доверены специалистам в этом деле. А доверителю не нужно постоянно контролировать работу своего брокера, следить за колебанием биржевых котировок ценных бумаги новостями фондового рынка, выступать стороной сделок купли-продажи акций и облигаций, что было бы необходимо при инвестировании самостоятельном.

Для людей, не разбирающихся в тонкостях биржевой торговли акциями и облигациями, или знающих, что там к чему, но не имеющих времени заниматься инвестированием, паевые фонды можно смело считать настоящей находкой, даже для тех, у кого доходы составляют суммы меньшие, чем в среднем по России. Доход, превышающий ставку банковского процента, можно получить даже с суммы всего в одну тысячу рублей. Разумеется, вкладывать в ПИФ всего лишь несколько рублей нецелесообразно.
Инвестиционные паевые фонды – это то, что в старину называли точным словом «складчина». Внесенные конкретным пайщиком средства сливаются в единый и мощный финансовый поток с деньгами других инвестирующих, которых в каждом таком фонде уж никак не меньше нескольких сотен. Важно, что ПИФ правами юридического лица не обладает и его обязанностей не несет, по своему правовому положению он считается обособленным имущественным комплексом, руководят которыми специализированные управляющие компании.
Свободные денежные средства инвесторы могут вложить и в структуру, именуемую общим фондом банковского управления.

Фактически, эти участники фондового рынка можно считать аналогиями инвестиционных паевых фондов. Все различие здесь заключается в том, что их учредителями и управляющими являются банки, а не специализированные управляющие компании. В остальном всё также. Фонды, управляемыми банками, юридическими лицами не являются, предмет их деятельности – аккумуляция средств многих инвесторов и сведение их воедино, а так же последующее управление таким единым финансовым потоком. ОФБУ можно, пожалуй, считать после надежным местом для инвестиций, так как учреждать их вправе только банки, собственный капитал которых составляет не меньше, чем сто миллионов рублей, сертифицированные по уровню их финансового состояния по 1-ой категории. Правда, один и тот же банк может быть учредителем нескольких ОФБУ, что может настораживать инвесторов особо не доверчивых.
Тогда как ПИФы и ОФБУ являются правовыми институтами т.н. коллективного инвестирования, доверительное управление в индивидуальном порядке, как видно из самого названия, обслуживает только лишь одного клиента-инвестора. Понятно, что такое управление по определению является более качественным, и у инвестора больше прав, в том числе имеется и право давать указания управляющему. Однако и воспользоваться этой услугой могут лишь лица, располагающие свободными деньгами в суммах, по крайне мере на порядок выше той, что требуется для приобретения статуса пайщика ПИФ либо ОФБУ.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика investormaster.com Alexa/PR investormaster.com Tic/PR Настоящий ПР investormaster.com Траст investormaster.com

Хостинг для Wordpress сайтов