Облачный майнинг
Баунти ICO. Токены бесплатно
  • Teleport — 50 токенов за рег-ю
  • ActionCoin — 1000 ACTN за рег-ю
  • Sola — 5 SOL рег-ю
  • Pow — 80 монет за рег-ю
  • ICOToday — 10 ICT за рег-ю
  • Bounty Hunter — BHT за соц активность
  • Sphere — 100 SAT за рег-ю
  • Iquant Chain — 2 IQT за рег-ю 
  • CoinPennant — 50 CPT за рег-ю 
  • Geecoins — 100 GEE за рег-ю
  • WCEX — 50 токенов за рег-ю
  • Universa — 50 монет за рег-ю
  • CoinStarter — 10 токенов за рег-ю
  • DeckSwap — 30 DEK за 1 клик 
  • TVE — токены за лайки, репосты и т.д.
Инвестиции в недвижимость
Бизнес обучение

Получать все обновления сайта на e-mail:

FeedBurner

Лучшие проекты вам на почту:

Dow Jones В течение срока действия полномочий президента Обамы, фондовый рынок восстановил потери, понесенные в конце срока президента Буша. В конце 2008 года Dow Jones упал ниже исторических максимумов до минимума в 6 547. Теперь он колеблется чуть ниже 22 000. Однако, даже если ваши инвестиции выглядят значительно лучше, чем в конце 2008 года, было бы разумно удержаться от празднования. Реальность такова, что Dow Jones, это как стол с прекрасной отделкой сверху с гнилым деревом внутри.

Скрытые временные ловушки

Нельзя оспаривать, что рынок вырос с момента кризиса 2008 года, и многие компании получают прибыль, а некоторые, с рекордным доходом. Казалось бы, рынок восстановился после кризиса и может снова получать существенное инвестирование. Однако проблема в том, что показатели, лежащие в основе рынка, слабы.

 Например:
— Бюджетное управление конгресса оценивает темпы роста для страны всего на 2%. Оценки на 2013 год упали до 1,3%. По данным бюро экономического анализа, это отличается от темпов роста 6%, которые ожидаются для посткризисных периодов.
— Еврозона до сих пор не доработала долговые вопросы, связанные с Грецией, Испанией и Италией. Когда вы считаете, что большинство банковских операций по-прежнему осуществляется через пять крупных учреждений в США, все из которых имеют глубокие финансовые связи с этими странами, любые дефолты будут распространять финансовую инфекцию, которая негативно скажется на рынках и экономике.
— Рост промышленного производства в марте 2016 года составил 3,78%, в отличие от 5,34% в марте месяце 2015 года. Более низкий темп роста производства означает меньшее количество крупномасштабных товаров, которые производятся, или, что еще хуже, указывает на то, что больше рабочих мест отгружается за границу. В любом случае это означает что рабочих мест становится меньше, что в свою очередь означает меньшую экономическую активность.
— В последнем отчете индекса потребительской уверенности показано, что владельцы домашних хозяйств США сократили покупки автомобилей и недвижимости. Потребители, планирующие потратить меньше, являются признаком отсутствия доверия к экономике. Учитывая, что потребительские расходы составляют 70% экономики, все, что препятствует дальнейшим расходам, ослабляет экономическую основу страны.
— По прогнозам, уровень безработицы останется на уровне 8,3% на момент 2016 года.

Эти экономические показатели указывают на крайне слабую экономическую основу в стране и не оправдывают рост рынка, который мы наблюдали. Нет никаких логических причин для роста рынка, а также для многих компаний. Поэтому остается вопрос: почему рынок растет, и как компании зарабатывают деньги?

Как компании зарабатывают деньги в условиях плавающей экономики

 Независимо от размера компании, для этого есть только два способа:
 — Прибыль от роста. Компания получает более высокую прибыль за счет расширения своей доли на рынке, увеличения продаж и более высокого спроса на свою продукцию. Рост всех трех показателей свидетельствуют о растущей экономике.
 — Прибыль через сокращения. Компании сокращают свою рабочую силу увольнениями персонала, закрывают заводы и сокращают расходы в других областях. Как правило, наибольшая площадь сбережений приходится на принудительные увольнения. Если продажи остаются на одном уровне или даже немного падают, сокращение расходов позволяет получить большую доходность в данной ситуации. Прибыль от сокращений это то, что подавляющее большинство компаний, таких как в Dow Jones, так и не достигло за последние три года. Шесть месяцев после кризиса 2008 года наблюдались значительные потери рабочих мест в сфере финансов, банковского дела и недвижимости.

Как восприятие искажает реальность

Проблема с оценкой рынка в такие моменты является в том, что люди иногда забывают, что восприятие имеет большое отношение к тому, как движется рынок. В чистом виде цены на акции растут, если компания, о которой идет речь, зарабатывает деньги, как именно она зарабатывает деньги, не так важно. Если компания опережает ожидаемые доходы на 0,03 доллара за акцию, рынок становится «диким». Все, что видит рынок и средства массовой информации, это слова «прибыль» и «убыток». То, что вы не слышите, это то, что компания превзошла ожидания, потому что они сократили 2000 рабочих мест год назад.

Еще одна проблема заключается в том, что когда рынок движется вверх, восприятие многих инвесторов заключается в том, что сейчас самое время инвестировать в акции. Поэтому люди вкладывают больше своих денег, и это помогает продвинуть рынок дальше или, по крайней мере, поддерживает восходящий тренд. Но мы видели этот цикл раньше, и он никогда не заканчивается хорошо.

 Последние пузыри фондового рынка

 Конец 1990-х годов

В конце 1990-х годов фондовый рынок находился в разгаре. Последним технологическим словом было появления интернета, и интернет-акции не просто взлетели высоко, они буквально выстрелили в стратосферу. Это было бы обычным делом для акций с тикерами, такими как JDSU, CMDI, TOYS, YHOO и EBAY, чтобы подняться на 20 или 30 пунктов в день. Каждый месяц проводилось новое IPO, и термин «дневная торговля» стал все более и более популярным.

Одна из проблем, как мы выяснили в конце концов, заключалась в том, что большинство интернет-компаний не получали никаких денег, и поэтому прибыли не было. У многих не было реального бизнес-плана, и вместо этого они работали по предпосылкам.

Некоторые компании, такие как eBay, Yahoo и Amazon, выжили, но только потому, что у них была жизнеспособная бизнес-модель, которая привела бы к прибыли. Остальные исчезли, потому что им не хватало оснований для продолжения существования бизнеса. Эта концепция распространилась и на остальной рынок. Волнение и движение рынка помогли поднять его все выше и выше, но он не смог пережить основные трудности.

Годы президента Буша

президентства Буша  Во время второго срока президентства Буша Dow Jones фактически достиг максимума в 14 000 пунктов. Рынок отскочил от минимумов, на которых он держался после атак 11 сентября, за шесть лет до этого, он уже был на этом уровне и стабильно держался на нем: компании зарабатывали деньги, а многие из них даже не думали о кризисе который придет в будущем. Тем не менее, некоторые люди понимали, что рынок был выше из-за пузыря на рынке недвижимости. Рынок недвижимости основывался на круговой схеме покупки без денег, рефинансировании с высокой стоимостью или продаже по более высокой стоимости.

Текущее состояние фондового рынка похоже на то, как это было в конце 1999 и 2008 годов. Кризис закончился, но фундамент рынка не соответствует уровню, на котором он находится, и поэтому он может спустится в какой-то момент. Это может быть финансовое проблемы от долговых проблем Европы. Это может быть сочетание долга Евро и малоизвестный факт, что новый законопроект Франка-Додда не касается крупнейших банков. Это может быть даже государственный долг крупной страны. Как бы то ни было, это будет иметь огромный эффект, поскольку многие люди не готовы к этому.

 Вывод

Как инвестор, ваша первая задача заключается не в том, чтобы зарабатывать деньги, а в том, чтобы ограничить, сколько денег вы можете потерять. Лучший способ сделать это, изучить прошлое и посмотреть за пределы движения рынка. Это не значит, что вы не должны инвестировать. Но вы должны обратить внимание на рыночные и экономические основы. Вам не нужно брать курс масштабное изучение рынка, чтобы принимать обоснованные решения, просто используйте здравый смысл. Если вы увидите новость о том, что рынок набирает новые максимумы, а затем увидите другой отчет о снижении потребительских расходов, задайте себе этот вопрос: если люди не тратят деньги, как эти компании зарабатывают деньги?

В противном случае, необходимо принять меры для хеджирования вашего портфеля от риска. Правильно распределяйте инвестиции, распределяя их между различными классами активов, а не просто инвестируя в разные акции. Установите точки выхода для своих инвестиций, чтобы ограничить потери, и защитить прибыль. Затем определите точку повторного входа, если вам будет нужно выйти из рынка, если он начнет падать. Ваша главная задача при инвестировании, тщательно следить за рынком, задавать себе вопросы и использовать подход, основанный на здравом смысле, и инвестировать его в любое время.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика investormaster.com Alexa/PR investormaster.com Tic/PR Настоящий ПР investormaster.com Траст investormaster.com

Хостинг для Wordpress сайтов