Лучшие проекты вам на e-mail:

Инвестиции в недвижимость

ТОП миллиардеров 2018

Каждый год всем известный журнал Forbes публикует список наиболее богатых людей планеты. 2018 год ознаменовался включением более двух тысяч имен в данный рейтинг. В данном материале мы рассмотрим лишь ТОП 10 миллиардеров 2018 года. Нам есть куда стремиться!

  1. Джефф Безос.

На первом месте стоит Джефф Безос. Он является создателем крупного Интернет-магазина «Амазон». Его капитал лишь за прошлый год увеличился на астрономическую сумму в тридцать девять миллиардов долларов. Общий объем его капитала достигает ста двенадцати миллиардов долларов. Его карьере можно позавидовать! Он рискнул своей успешной деятельностью на Уолл Стрит и сделал акцент на создании Интернет-магазина, что и принесло ему огромный успех и известность по всему миру. Подобный скачок роста капитала можно объяснить повышением стоимости ценных бумаг организации.

  1. Билл Гейтс.

Думаю, вы не удивились, увидев в списке это имя. Он продолжительное время возглавлял данный рейтинг, но на данный момент уступил лидерство. Итак, Билл Гейтс, создатель Майкрософт, обладает тремя процентами акций организации. Его капитал достигает девяноста миллиардов долларов. При этом, дополнительную прибыль ему приносят инвестиции, которые направлены на несколько перспективных сфер деятельности, среди которых автомобильная и перерабатывающая сферы. Стоит отметить, что Билл Гейтс уделяет большое внимание благотворительности, что не может не вызывать уважения.

  1. Уоррен Баффет

Капитал этого миллиардера достигает восьмидесяти четырех миллиардов долларов. Залог его успеха состоит в инвестироании в крупные компании, среди которых «Кока-Кола», «АйБиЭм», «Дэйри Квин» и многие другие. Стоит отметить, что свою инвестиционную деятельность этот известный предприниматель начал еще в детстве. Он приобрел акции нескольких компаний, которые принесли ему первую прибыль. На данный момент инвестор продолжает вкладывать свои денежные средства в крупные организации и налаживает сотрудничество с разными корпорациями Америки.

  1. Бернар Арно

Бернар Арно является обладателем капитала в размере семьдесят два миллиарда долларов. Его компания имеет эксклюзивное право продажи предметов роскоши, а также всемирно известными люксовыми брендами, среди которых Хеннеси, Луи Виттон и Кристиан Диор. Именно повышение спроса на эксклюзивные товары стало залогом успеха и преувеличении его капитала.

  1. Марк Цукерберг

Рейтинг никак не мог обойтись без создателя социальной сети Фейсбук. Несмотря на множество неприятностей, преследующих организацию в этом году со стороны правительства, стоимость акций стала стабильно расти. Состояние Цукерберга оценивается в более чем семьдесят миллиардов долларов.

  1. Амансио Ортега

Магнат из Испании, он является совладельцем самого крупного текстильного холдинга «Зара». Свою деятельность Ортега начинал еще в далеком прошлом, специализируясь на домашнем пошиве аксессуаров для ванной, а также нижнего белья. Несмотря на то, что 2017 год был не самым лучшим для дел компании, в связи со снижением стоимости ценных бумаг, дополнительный доход от инвестирования в наиболее крупные сити-центры принес ему значительную прибыль.

  1. Карлос Слим Элу

Обладатель седьмой строчки Форбс и первой строчки рейтинга самых богатых людей Мексики, он является владельцем контрольного пакета акций самого крупного сотового оператора в Латинской Америке. Стремительный скачок стоимости ценных бумаг благоприятным образом сказался на объеме его капитала. Он также владеет семнадцатью процентами акций всемирно известной газеты Нью-Йорк Таймс, а также занимается вложением в недвижимость.

  1. Чарльз Кох

Один из братьев, предприниматель Чарльз Кох, ведет свою деятельность в области бизнеса и политики. Основа его капитала состоит в инвестировании в нефтеперерабатывающий завод.

  1. Дэвид Кох

Дэвид Кох занимает следующую за своим братом строчку. Стоит отметить, что он его доход обеспечивает организация «Кох Индастриз», которая была основана еще его отцом, и которая ведет свою деятельность в области нефтяной переработки, строительства трубопроводов, производства товаров из бумаги и многое другое. Серьезное внимание семья миллиардеров уделяет благотворительности. Капитал Дэвида Коха оценивается в шестьдесят миллиардов долларов.

  1. Ларри Эллисон

Итоговое, десятое место стоит за Ларри Эллисоном, чья прибыль в этом году составила около шести миллиардов долларов, и целиком состояние достигает пятидесяти восьми миллиардов. Его доход обеспечен облачными технологиями.

Заключение

Несмотря на то, что в данном материале мы рассмотрели всего лишь десять имен наиболее богатых людей мира, полный список включает в себя более двух тысяч миллиардеров. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте журнала «Форбс».Многие эксперты советуют изучать биографию успешных предпринимателей и инвесторов для того, чтобы замотивировать себя для активной деятельности по преумножению своего собственного капитала. Поэтому, данный список можно назвать своеобразной концентрацией мотивации и вдохновения для начинающих и опытных инвесторов.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com