Получать инвестиционные и ico проекты на e-mail:

Сухба инвестиции

Инвестиции в недвижимость

биография Бернара Арно

Бизнесмен Бернар Арно в рейтинге самых богатых людей планеты журнала Форбс в 2016 году занимает 14 место. Его империя – это концерн «Луи Виттон Моэт Хеннесси», более шестидесяти модных брендов роскоши.

На севере Франции в небольшом городке Рубе, в семье французского предпринимателя Жана Арно появился на свет сын. Будущий президент гигантского холдинга LVMH.

Бернару генетически было предопределено стать бизнесменом. Его семья владела преуспевающей строительной фирмой. С юных лет мальчика подготавливали к ведению бизнеса в компании семьи. Дед и отец брали его на строительные объекты в надежде, что когда он вырастет, то станет приемником и продолжателем семейного дела.

Окончив Политехнический институт и получив удостоверение бакалавра строительных работ, он устроился в компанию отца. Строительство мало интересовало Бернара, поэтому убедил отца продать часть строительной компании, оставив недвижимость. Спустя два года, он отправляется в Америку, где занимается инвестированием разных проектов во Флориде.

По возвращении во Францию в 1980 году будущий миллиардер покупает обанкротившееся старейшее текстильное предприятие Европы компанию Буссак, которая являлась компаньоном известного бренда Christian Dior. После проведения некоторых изменений в производстве компания стала возрождаться. Смогла рассчитаться по долгам и даже приносить доход. Очень скоро бизнесмена очаровал мир красоты и элегантности. Создание единого концерна по выпуску изящных предметов сделалось его мечтой.

Бернар сумел, завладеть акциями двух производителей элитных изделий Моет Chandon и Louis Vuitton. Провел полную чистку кадров и объединил эти торговые марки. Новый холдинг сразу занял лидирующую позицию на рынке эксклюзивной продукции.

Арно лично наблюдает за жизнедеятельностью каждой купленной компании. Решение уволить ведущего дизайнера компании Диор, и взять на эту должность Джона Гальяно, было принято именно им.

Главой LVMH и его хозяином Бернар стал в 1990 году. В главный орган управления концерна в 2003 году вошли старшие дети Арно Антуан и Дельфина.

В настоящее время империи Бернара принадлежат: дома моды популярных торговых марок, магазины и элитные бутики по продаже одежды, золотых украшений, часов и прочих аксессуаров роскоши, знаменитое и старейшее винодельческое хозяйство Шато.

Семья Арно обладает большим количеством фирменных магазинов парфюмерии, косметики, алкогольной продукции знаменитых брендов, а также кожаных изделий.

К холдингу LVMH относится свыше шестидесяти известных торговых марок – «Кристиан Диор», «Живанши», «Герлен», «Дом Периньон», и многие другие.

Дополнительные виды занятости компаний: яхты; отели; парк; аукционная компания Philips; экономические издания и журнал о художестве; радиоцентр.

Корпорация LVMH активно участвует в меценатской деятельности в области культуры и искусства, оказывает содействие молодым талантам, финансирует детские медицинские центры во многих странах мира, а также поддерживает научные исследования трудноизлечимых и неизлечимых болезней.

В LVMH работает спецотдел по природоохранным задачам. Он наблюдает степень влияния работы холдинга на окружающую среду.

Частная жизнь Бернара неинтересна для вездесущих журналистов. Здесь все спокойно и достойно. Арно был женат дважды. Первый брак был заключен с кузиной бывших обладателей конгломерата Boussac Анной Деваврен. Союз с Анной помог ему в приобретении столь лакомого кусочка. От этого брака у Бернара двое детей.

Второй раз бизнесмен женился в 1991 году, его избранницей стала пианистка из Канады Элен Мерсье. Их знакомство состоялось на одном званом обеде, куда они были приглашены друзьями. Любовь к классической музыке сблизила их. Арно неплохо играет на фортепьяно, а его исполнение произведения Шопена покорили Элен. Свадьба состоялась через год. Элен подарила мужу трех сыновей. Брак с миллиардером не отразился на ее профессиональной деятельности. Она по-прежнему выступает с концертами фортепьянной музыки.

Семейная жизнь Арно течет размеренно и тихо. Глава семьи – заядлый коллекционер. У него богатая коллекция картин эпохи Ренессанса, коллекционирует он объекты искусства и покупает наиболее популярные фирменные компании. Не дает интервью и негативно относится к выступлениям на публике. Не выносит панибратства, требует даже от близких друзей выполнения правил этикета и обращения на «Вы». В друзьях у миллиардера и его супруги музыканты, бизнесмены и другие влиятельные представители общества. Свободное время проводят так, как принято в высшем обществе: верховая езда, игра на пианино и теннис.

Бернар Арно – талантливый бизнесмен, он пользуется уважением и искренним восхищением у сотрудников и всех, кто знает его лично. Его трудоспособность, интуиция удачливого коммерсанта и щедрость на благотворительность достойны всяческих похвал и подражания.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com