Лучшие проекты вам на e-mail:

Баннер 200x200

Инвестиции в недвижимость

SmartGold – один из самых надёжных активов, обеспеченный золотом

Цена одного токена SGT приравнена к стоимости одного грамма золота высшей пробы (999,95).

Токены начали реализовывать двадцать пятого января прошлого года. Распродажа закончится двадцать пятого марта.

ICO SmartGold

О проекте

SmartGold является децентрализованным активом на блокчейне. Он обеспечивается добычей и поставками золота.

Проект призван вовлечь виртуальные активы в реальную экономику. Преследуется цель обмена традиционных рисков, связанных с геологоразведкой и трудоёмким процессом производства жёлтого металла, на риски волатильности криптовалюты. Выпуск монет обеспечивается контрактами на поставку реальной продукции. Риски фиксируются в цене, по которой приобретается товар (дисконт от рыночной цены). Мерой стоимости определена цена на золото.

Благодаря этим решениям появляется возможность пользоваться простым и надёжным инвестиционным инструментом, предназначенным для вторичного обращения. Золото в данном случае выполняет классическую роль, представляя собой эквивалент стоимости актива.

Преследуемые цели

Всего выпустят один миллион токенов SGT. Средства нужны для строительства ЗИФ и старта добычи концентрата, содержащего золото. Месторождение расположено в Танзании. Обладатели монет – это совладельцы основного контракта, регламентирующего поставки золота.

Партнёром стала местная компания, занятая в золотодобывающей отрасли. Предприятие заработает в полную силу с момента запуска завода.

 

Преимущества

  1. По запасам золота Танзания входит в тройку лидеров Африканского континента.
  2. Налог на прибыль в первые пять лет деятельности не предусмотрен.
  3. Монеты обеспечиваются контрактом на поставки золота, предусматривающим следующие моменты:
  • определённые условия (в соответствии с Incoterms 2010), на которых золото передается покупателям;
  • золото сдаётся в международный банк, открываются специальный счёт и реестр для обладателей токенов SGT.
  1. Технология, основанная на блокчейне, обеспечивает прозрачность.
  2. Так как цена монет привязана к стоимости золота, инфляция им не страшна.
  3. Правительство Танзании оказывает всестороннюю продержку проекту.
  4. Трансграничность перемещения продукции (пользование металлическими счетами).
  5. Возможность наблюдать за деятельностью, осуществляемой на объекте, посредством установленных веб-камер.
  6. За освоением средств следит независимый аудитор.

 

ICO

Возможность приобретения токенов появилась двадцать пятого января две тысячи семнадцатого года. Финиш ICO состоится двадцать пятого марта этого года. Планируется пополнить копилку как минимум на семь миллионов двести тысяч долларов. При удачном стечении обстоятельств соберут четырнадцать миллионов двести тысяч долларов.

На краудинвестинг выделили одну тонну золота, предназначенную для эмиссии одного миллиона SGT.

Из этой суммы на пресейле и токенсейле реализуют восемьдесят пять процентов токенов. Десять процентов жетонов достанется команде проекта. Три процента токенов пойдёт на bounty. Два процента SGT зарезервируют для консультантов.

Дорожная карта

Этап I. Pre-ICO стартовало двадцать пятого декабря прошлого года и успешно завершилось.

По закрытой подписке разместили пять процентов эмитированных средств. На данном этапе количество монет ограничили. Цена одного жетона составляла пятнадцать долларов плюс двадцатипроцентный бонус. Цель пресейла – сбор шестисот тысяч долларов, необходимых для обеспечения проведения ICO, решения вопросов юридического плана, покрытия расходов, связанных с привлечением сторонних организаций.

Этап II. Сейчас проходит Token-Sale, стартовавший в январе этого года. Во время ICO реализуют восемьдесят процентов SGT. Стоимость одного токена будет колебаться от шестнадцати до двадцати долларов. Монеты реализуют с доходностью к цене золота на рынке (от пятидесяти до ста пятидесяти процентов). Планируется привлечение инвестиций в размере тринадцати миллионов шестисот тысяч долларов.

Этап III. В феврале две тысячи восемнадцатого года завершат монтаж оборудования, приступят к добыче золотоносной руды.

Этап IV. В марте две тысячи восемнадцатого года начнут геологоразведочные работы на отведённом участке.

Этап V. В декабре две тысячи восемнадцатого года наладят производство, нацеленное на извлечение золота из руды.

Этап VI. В марте две тысячи девятнадцатого года завод заработает на полную мощность.

Этап VII. В марте двадцатого года планируется исполнить все обязательства по контракту. Добытое золото передадут в международный банк, откроют металлические счета, реестр владельцев токенов. Каждый участник имеет право подать заявку и получить причитающиеся ему дивиденды золотом.

О команде проекта

Составляющая SEO доверена Арлену Джиенбекову – предпринимателю с бесценным опытом в области e-commerce, сфере криптотрейдинга. Кроме того, Арлен хороший маркетолог.

Менторские функции исполняет Кирсан Илюмжинов, являющийся президентом FIDE и человеком, блестяще проявившим себя в политике.

Посол проекта – гроссмейстер Сергей Корякин.

Александру Бородичу (платформа UNIVERSA.io), Петру Матейчеку, занимающему пост президента TESLA Smart Technologies, Заири Намику, являющемуся академиком РАЕН, Вилли Конышеву предложили принять участие в качестве консультантов.

 

Заключение

Вне всяких сомнений, проект заслуживает пристального внимания, в чём сходятся все серьёзные аналитики. Правда, и без их доводов ясно, что в это предприятие стоит вложиться. Ведь речь идёт не о какой-то непонятной затее, а о конкретных вещах. На золото спрос сохранялся во все времена. Конечно, цена время от времени колеблется. Но это рынок. Однозначно можно сказать одно: жёлтый металл ещё долго не утратит своей актуальности.

 

Дополнительная информация по проекту

(Visited 3 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика Анализ сайта investormaster.com Траст investormaster.com